«Единое окно» во Владивостоке соединят с МФЦ

С 1 августа прекращает действовать «Единое окно» по адресу: улица Сахалинская, 43 во Владивостоке. Все социальные услуги, которые предоставляли в «окне», можно будет получить в многофункциональном центре на ул. Борисенко 102.

1435716178_d09cd0a4d0a6_d0a4.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте труда и социального развития региона, объединение двух учреждений проходит в тестовом режиме.

Напомним, система «Единых социальных окон» работает в Приморском крае с 2005 года. За это время во всех муниципальных образованиях создано  252 отделения, 128 из которых – выездные.

Наличие разветвленной сети «окон» позволяет гражданам обращаться в ближайшее к месту жительства отделение. В прошлом году за различными социальными услугами к специалистам ЕСО обратилось около полумиллиона приморцев. К примеру, во владивостокском отделении, работающем на улице Сахалинской, ежегодно обслуживалось около восьми тысяч горожан.

В департаменте отметили, что реорганизация учреждений позволит клиентам получить большое количество государственных услуг в одном месте. Здесь можно будет оформить меры социальной поддержки и получить всевозможные государственные услуги от УФМС, Пенсионного фонда, налоговой службы, государственной инспекции труда и других федеральных структур, а также профильных департаментов Приморья.

В режиме теста многофункциональный центр на ул. Борисенко будет работать до конца года. «Этого времени достаточно, чтобы понять, как действует новый механизм, отработать возможные недостатки, чтобы в дальнейшем обеспечить комфортные условия получения качественных услуг», – убеждена директор департамента Лилия Лаврентьева.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России