Полицией Приморья в 2019 году выявлено 287 объектов с наркограффити

Работа по выявлению граффити ведется на постоянной основе

berlin-wall-50730_1280.jpg

По инициативе ОМВП УНК УМВД России по Приморскому краю организовано проведение еще одного профилактического  мероприятия, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Работа по выявлению граффити ведется на постоянной основе. Всего в 2019 году на территории края выявлено 287 объектов с наркограффити. Информация обо всех объектах направлена в администрации муниципальных образований для решения вопроса о ликвидации надписей. В преддверии 2019-2020 учебного года были проведены выборочные рейды по территориям школ г. Владивостока с целью выявления наркограффити. Обо всех выявленных наркограффити на зданиях школ, заборах и подсобных сооружениях незамедлительно проинформированы руководители школ, граффити незамедлительно ликвидированы

Напомним, в Находке молодёжное объединение «Феникс» при поддержке киберволонтёров с улиц города ликвидирует рекламу аккаунтов, занимающихся продажей наркотических и психотропных веществ.

Как рассказал основатель молодёжного объединения Вячеслав Дмитриев, антинаркотические акции в Находке они проводят уже около года. Данная идея поступила от медиабратства «Киберволонтёры».

 «На данный момент мы занимаемся закрашиванием рекламы и поиском сайтов с данной тематикой. С целью передачи информации в соответствующие орган», - рассказал Вячеслав.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a4e0226e5dcbd470ce6889fcba02f5e1b7339482.jpeg

Что делать, если вы стали свидетелем акта терроризма или экстремизма?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос

office-620822_1920 (2).jpg

Что грозит за телефонный терроризм?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос