«Земля леопарда» сделала мощный апгрейд

Обновленный сайт национального парка теперь доступен для мировой аудитории (фото)

3273bb51cfd8607a850e08faa52e31518faec49a.jpeg

«Земля леопарда» открыла для мировой аудитории новый сайт, делающий мир редчайшей кошки более доступным, в том числе туристам. Он содержит много специализированных разделов и будет выполнять роль мультифункциональной площадки для знакомства и комплексного взаимодействия с заповедной территорией, соообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Уникальная природа, находящиеся под охраной «Земли леопарда», притягивает российских и зарубежных туристов, учёных, кинематографистов и просто неравнодушных людей. Теперь вся информация об этом, а также о работе, структуре и услугах будет представлена в удобном формате на новом современном сайте. Он разработан при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды».

Разработка сайта заняла год, что позволило учесть интересы всех типов аудиторий, включая туристов и иностранцев, отточить интерфейс. Уже доступны русская и английская версии сайта, скоро появятся китайская и корейская. Тщательно проработанная структура сайта с множеством специальных разделов призвана не только сделать понятной и доступной многоуровневую деятельность «Земли леопарда», но и помочь пользователю быстро найти интересующую его информацию, и даже быстро построить маршрут и забронировать тур.

Любой желающий сможет узнать об истории нацпарка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь», ознакомиться с их флорой и фауной, получить представление об их ландшафтах. Охраняемые территории отображены на интерактивной карте, что даёт наглядное представление об их географическом облике. А полюбоваться на красоты юго-западного Приморья позволят загруженные на сайт фото и видео в высоком разрешении.

Большой раздел сайта посвящён экологическому туризму. В нём содержится перечень и описание всех туристических услуг «Земли леопарда», включая экологические маршруты, уникальные фотоукрытия для съёмки диких животных в естественной среде обитания и гостиничный комплекс. Также раздел предоставляет возможность быстрого онлайн-бронирования любой услуги.

На сайте размещены паспорта всех дальневосточных леопардов, зафиксированных на территории национального парка. Благодаря этому посетитель сайта сможет заочно познакомиться с каждым пятнистым хищником: просмотреть его фотографии, узнать порядковый номер, пол, местообитание и возраст.

В разделе «Местным жителям» содержится подробная информация об ограничениях на хозяйственную деятельность, введённых на охраняемых территориях. А раздел «Посетителям» поможет собраться в дорогу и покажет, как добраться до «Земли леопарда».

Помимо «Земли леопарда» и «Кедровой пади», учреждение осуществляет оперативное управление Дальневосточным морским и Уссурийским заповедниками. Информация о них, включая расположение на карте, также содержится на новом сайте в соответствующих разделах.

Другие материалы рубрики "Общество"
4443f1843c442080d26d4f487921db67190991c1.jpeg

В России домашних питомцев включат в закон о маркировке – «Известия»

Эксперты отмечают важность учёта и регистрации животных

56238c8b43137b2b399c03022a7f13948bbc9e82.jpeg

Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19

Противопоказания делятся на бессрочные и временные

e5436a4233243fece3d9b994eea6e77725cc3b4d.jpeg

Реконструкция четырёх приморских мостов начнётся в этом году

Количество строек может увеличиться с поступлением средств