Лягушки-каннибалы и привереды из Австралии стали родителями

Приморский океанариум похвастался своими новостями (фото)

d762adff7e195ae0b44f78bc7141cc41066e991e.jpeg

Несмотря на карантин, в Тропическом лесу Приморского океанариума случилось пополнение: рогатые лягушки и австралийские квакши стали родителями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу учреждения.

«Для рогатых лягушек, живущих в Тропическом лесу Приморского океанариума, это первое потомство, - рассказал сотрудник отдела "Тропический дождевой лес" Артем Герасименко. – Причём маленькие рогатки проявили видовые особенности характера, едва вышли из икринок».

Лягушки, которые получили своё название из-за выростов на веках, напоминающих рога, – прожорливые хищники. Хладнокровные охотники в природе, вооружённые мощными челюстями с рядом заостренных зубов, рогатые лягушки пытаются съесть всё, что движется и может вместиться в их огромный рот. Насекомые, рыбы, и даже зазевавшиеся мелкие млекопитающие в одно мгновение могут стать лягушачьим обедом. Также рогатки известны каннибализмом и способны съесть сородича даже большего размера.

Не удивительно, что и головастики рогаток проявляют суровый наследственный характер. Чтобы не допустить каннибализма в «яслях», специалисты океанариума рассаживают подрастающих рогаток в отдельные аквариумы, создавая максимально комфортные условия для дальнейшего развития головастиков.

Увенчались успехом и брачные ухаживания самца австралийской квакши. Потомство этих лягушек, в отличие от рогаток, удалось получить в океанариуме не в первый раз.

Размножение земноводных в искусственных условиях довольно сложный и кропотливый процесс. Чтобы романтические песни самца нашли путь к сердцу его подруги, биологам Приморского океанариума потребовалось воссоздать все климатические особенности мест обитания австралийской квакши. Искусственная «зимовка», индивидуальная схема орошения для имитации «сезона дождей», мониторинг песнопений самца и набора веса у самки, и вот, австралийские квакши нового поколения успешно проходят метаморфоз, превращаясь из головастиков в лягушат.

Другие материалы рубрики "Общество"
dc6aca341cf3dfa59e154175f158a24c96d06852.jpeg

В Приморье осудят гражданина КНР за контрабанду 70 тысяч долларов

На момент изъятия долларов США их эквивалент по отношению к рублю составлял более 5 млн рублей

a98f5daa6dcafc63a7d57d498a40d4683c469511.jpeg

Фестиваль «День Бикина» проведут в дистанционном формате

Причиной таких мер стала повышенная эпидемиологическая угроза в регионе

f08eed6e0eaa07c510d1e699b14ef9579077a568.jpeg

Вирусолог предсказал сроки второй волны коронавируса в России

По его словам, уже в настоящий момент на примере других стран можно судить, какой будет вторая волна