Во Владивостоке прошёл отбор на регату Кубка «Семь футов» (ФОТО)

По итогам достаточно жёстко проходивших гонок на матч-рейс отобраны два шкипера: Илья Полищук и Екатерина Чащина

1465186268_0b953241-2d3c-4436-a9e2-657607980fad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 4 и 5 июня на акватории бухты Федорова во Владивостоке состоялись квалификационные соревнования на международные матчевые гонки Кубок «Семь Футов» 2016 2-ого грейда ISAF. В течение двух дней десять экипажей из Владивостока, Находки и Хабаровска боролись за получение путевок на эту престижную регату.

По итогам достаточно жёстко проходивших гонок на матч-рейс отобраны два шкипера: Илья Полищук и Екатерина Чащина. Гонки проводились на яхтах класса Platu 25. На них же будут соревноваться и участники Кубка «Семь футов», который состоится во Владивостоке с 20 по 25 июля и на который свое участие подтвердили лучшие шкиперы из Финляндии, Германии, Сингапура, Малайзии, Новой Зеландии, Японии, Польши.

Как рассказал главный судья соревнований Евгений Хромченко, в этом году участников достаточно много, готовились к отбору тщательно. Даже такая деталь, как контрольное взвешивание (общий вес членов экипажа не должен превышать 350 кг), заставила многих участников за две недели до соревнований сесть на диету, чтобы войти в допустимый вес.

Главной особенностью матчевых гонок являются парные соревнования. Между собой гоняются две яхты, цель каждой – обогнуть все знаки дистанции, при этом создать своему партнеру максимальное количество неудобных ситуаций (согласно правилам расхождения яхт), при которых тот получит штрафное очко. Задача яхты – получить как можно больше очков и погоняться с каждым участником цикла. При этом борьба в матч-рейсе начинается еще за несколько минут до старта, и, к примеру, яхта, набравшая три штрафных очка перед стартом, может проиграть гонку еще до того, как прозвучал сигнал старта.

Судейство квалификационных соревнований обеспечивали владивостокские ампайры, все, как правило, выходцы из профессиональных гонщиков. Среди них сильнейший гонщик в классе «Лазер» Татьяна Кулакова, судья международной категории Татьяна Ермакова, тренер всероссийской категории Константин Пирожков, судья 1-ой категории Дмитрий Самойленко.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

В школах Владивостока прозвенел последний звонок

Он прозвенел более чем для двух тысяч выпускников

Фото_Чо Ин Чжин.jpg

Выставка работ корейского фотографа откроется во Владивостоке

Чо Ин Чжын покажет гостям выставки новый взгляд на природу

nZFMOhDuY74.jpg

Вакансия обнимателя котов появилась в Ирландии

Соискатель должен уметь различать оттенки мяуканья