Денис Пучков: «Успех нашей работы – кропотливый труд во благо клиента»

Председатель совета партнеров адвокатского бюро LOYS - в интервью РИА VladNews

7eb149df4353624d8a1a216f477f7fdb31dc7cf4.jpeg

Председатель совета партнеров адвокатского бюро LOYS Денис Пучков в интервью РИА VladNews рассказал о специфике своей работы, объяснил, как выбрать адвоката, с какими вопросами можно обратиться в бюро и что может стать залогом успеха любого дела.

- Филиал адвокатского бюро LOYS во Владивостоке работает чуть больше года. С какими кейсами вы имеете дело в Приморье?

- Мы работаем с различными категориями дел. Начинали еще в далеком 2014 году с работы с генконсульством США – тогда мы занимались вопросами аренды. С этого момента Владивосток нам очень приглянулся. С 2016 года на смену сопровождению хозяйственной деятельности пришло сопровождение по уголовным делам коррупционной и экономической направленности. Наше адвокатское бюро всегда работало с солидными клиентами, и Владивосток не стал исключением: здесь мы представляем интересы региональных чиновников.

- Открывая филиал во Владивостоке, вы планировали развивать практики уголовно-правовой защиты бизнеса и адвокатских расследований. Расскажите, что они собой представляют? Какие проблемы клиентов можно решить с помощью этих инструментов?

- Именно этими практиками мы и занимаемся активно. Они позволяют выявлять гражданско-правовые и уголовно-правовые риски клиентов. Зачастую клиенты забывают, что они делали некоторое время назад. И анализ прошлых лет позволяет нам обосновать те или иные действия с точки зрения здравого смысла и закона, хотя ранее эти же действия правоохранительные органы считали преступлением. Например, одним из показательных стало дело о сотрудничестве нашего клиента с Северной Кореей. Благодаря исследованию всей первичной документации, изучению электронной почты и переписки в мессенджерах удалось найти доказательства невиновности клиента и обосновать, что КНДР не получила свой товар в силу форс-мажорных обстоятельств, а именно наступивших санкций в отношении этого государства. При этом мы помогли потерпевшему вместо товара вернуть деньги из американских банков. И все это благодаря простому адвокатскому расследованию. Доказательства были приняты органами следствия, нашему клиенту была изменена мера пресечения и существенно снижена квалификация содеянного. Я могу продолжать рассказывать об этом деле еще, но думаю, что этот яркий пример уже показал, как важна работа адвокатов именно в международных делах, так как следователи скованы в вопросах подобного рода.

- С какими еще запросами можно обратиться в LOYS?

- С любыми. Если у нас нет специалиста во Владивостоке, то он найдется в других наших офисах.

- Сколько специалистов обычно ведут одно дело? Расскажите о своей команде, в каких городах вы работаете?

- Интереснее рассказать, какое максимальное количество сотрудников могут вести одно дело. На сегодняшний день у нас есть дело, к которому привлечено порядка 20 специалистов. Но обычно мы всегда стараемся вести дело вдвоем, чтобы один человек помогал другому. В Екатеринбурге расположен головной офис бюро, и в прошлом году, помимо Владивостока, мы открылись в Калининграде. А уже в сентябре этого года филиалы LOYS появятся в Красноярске и Краснодаре. Не исключено, что в этом же году мы откроем еще один филиал в Сибири.

- Сколько побед одержали сотрудники вашего бюро за прошлый год?

- Мы тщательно ведем статистику. Это позволяет объективно оценить результаты нашей работы. В 2019 году было завершено 200 дел, из них мы выиграли 89 %.

- Что необходимо предпринять, чтобы занять особое положение на рынке юридических услуг? Что можно считать основным критерием, по которому доверители выбирают себе адвокатов?

- Одним из самых главных заблуждений доверителей при выборе адвоката является его знакомство с судьей. Например, адвокат говорит: я не очень хорошо знаю это дело, но играю с председателем суда в гольф каждую субботу. Наша задача заключается в том, чтобы игра с судьей в гольф не стала основанием для принятия решения в пользу наших клиентов. Таким основанием может быть только обоснованная юридическая позиция, подтвержденная многочисленными доказательствами, поэтому я смело могу сказать, что успех работы адвоката и нашей команды – это кропотливый труд во благо клиента. Эта парадигма работает, если вы посмотрите на нашу статистику. Обращайтесь к тем, кто будет точно работать на ваше дело. Тогда успех будет за вами.

- В названии бюро заложен девиз – «Закон на вашей стороне» или «The Law is on your side». Как этот принцип находит применение в работе?

- Получается, что я только что ответил на этот вопрос. Успех будет за вами, а закон на вашей стороне, когда вы ставите на первое место интересы клиента.

Другие материалы рубрики "Интервью"
95a6cb8da4daa52f19669e159c7d1ca08d1a2712.jpeg

Психолог ГУФСИН по Приморскому краю: Террорист живёт в состоянии страха

Анна Сыч – о работе с осуждёнными лицами за террористические и экстремистские преступления и их предотвращении

94788b539a5814874c61025aa47a69622483b954.jpeg

Рукодельница – о том, как превратить хобби в бизнес

Анастасия Стрельцова из Южно-Сахалинска – в интервью РИА VladNews

73beae459c0d9e850d112900e53e92dd7fdd6f38.jpeg

Вова Воробей: «Сейчас ты король, а завтра - прощай, корона»

Арт-директор, диджей и организатор вечеринок – в интервью РИА VladNews