Жительниц Владивостока «перезагрузит» Ксения Бородина

Шеф-стилист известного шоу рассказала о претендентках на участие

b7d08db8ea3fd9d7221ed5cc12ac2e6097986a0a.jpeg

Во Владивостоке 22 и 23 августа состоится онлайн-кастинг проекта «Перезагрузка», который помогает девушкам решить серьёзные проблемы и изменить свою жизнь. Кто нуждается в «Перезагрузке», и какие истории цепляют до глубины души? Об этом и многом другом РИА VladNews рассказал шеф-стилист проекта Лина Дембикова.

Фото: lina_dembikova

- Лина, как вы думаете, кто нуждается в Перезагрузке? И каких героинь хотели бы видеть лично вы?

- На самом деле, нет какого-то критерия, кто нам подходит, а кто нет. Мы не выставляем критерии. Вот эта девушка эта сильно страдает - ей нужно помочь, а вот эта - не сильно. Ей точно не к нам.
Выбор девушек - это всегда выбор «от сердца». Мы стараемся понять, для кого мы принесем максимум пользы, кого правда сможем изменить, чьим примером сможем вдохновить других девушек. У нас есть единственный критерий для отбора - искренняя история и желание и готовность героини меняться.

- Какие истории могут сильно зацепить вас? Можно привести примеры.

- Я бы сказала, что есть две категории историй, которые максимально цепляют меня. Первая - это истории, которые откликаются лично мне по внутренним личным причинам, и истории с особо тяжелыми испытаниями, а к таким просто невозможно оставаться равнодушной.
Совсем недавно у нас была хрупкая героиня Маша, которая одна воспитывает особенного ребёнка. Когда такие девушки - смелые стойкие -  но очень измотанные, которым никто не помогает, потерявшие надежду на лучшее приходят совершенно поникшие с опустившимися руками и только остатками веры в глазах - слёзы наворачиваются. Согласитесь такой девушке нельзя не помочь. Многие помнят очень важную и социально значимую историю девушки Юли, которая родилась без одной руки. Для меня, как для человека со схожей особенностью (в 11 лет я потеряла палец) было знакомо, как сложно переживать такую травму в детстве, и насколько в нашем социуме существует пробел в принятии таких особенностей внешности и нет культурного бэкграунда правильной поддержки детей с такими травмами. Для меня очень важно, что наша программа не просто про Золушек, но и часто поднимает острые социальные темы. Такие выпуски особенно западают в сердце.

- Вы – шеф-стилист программы, но вас можно назвать своего рода психологом. Потому что, преображая героиню внешне, вы ей даете некий импульс меняться и идти дальше. Когда вы выбираете для героини новый лук, то чем руководствуетесь, прежде всего? Учитываете ли её психологическое состояние?

- Абсолютно верно. Невозможно создать образ для другого человека, не проникнув в его голову. Не попытавшись его понять. Моя задача, с одной стороны, почувствовать, чего бы хотела сама девушка, но и с другой стороны удивить её. Ведь наши героини ходят по магазинам с закрытыми глазами, и я не могу узнать у них, нравится ли им вещь или нет. Это делает задачу ещё более нестандартной. Я всегда общаюсь с девушкой до начала преображения. Узнаю, чего бы она хотела. Но иногда мне необходимо читать между строк, потому что говорят они одно, а подразумевают совсем другое. И еще одна сложность: по мере работы с психологом девушки меняются. И иногда все меняется прямо в середине нашего эксперимента, и девушке нужен уже совсем другой образ. Так что для меня это каждый раз интересный, непростой, но очень увлекательный вызов.

- Часто ли участницы проекта спорят с вами относительно выбранных нарядов? Бывали случаи, когда героини категорически отказывались носить то, что вы подобрали?

- В открытую они спорят редко, чаще я слышу хорошие комментарии, когда они находятся у меня в шоуруме. Думаю, боятся меня обидеть по-человечески, видят ведь, сколько времени я с ними работаю. Но вот потом за кадром, бывает, выдают какой-нибудь сюрприз. В целом это комментарии в духе: «Ой, это так необычно! Сама бы я такое не надела! Пока не могу привыкнуть к таким вещам, мне все кажется странным». Но это абсолютно нормально. Как я и говорила, одна из задач -  удивить их и помочь по-новому на себя посмотреть. Именно этого я и добиваюсь. Обычные и привычные луки они и сами себе смогут составить. Хотя знаете, припоминаю пару девушек, которые задали мне жару на гардеробе - показали свой характер! Это было по-доброму  и даже весело.

- Вы наблюдаете за героинями шоу? И интересно ли вам самой, насколько они следуют вашим стилистическим советам после «Перезагрузки»?

- Кстати, довольно многие прямо-таки вдохновляются модой. Я знаю героинь, которые даже стали профессионально увлекаться созданием образов и стали учиться стилистике. Меня это очень радует и воодушевляет. Многие наши героини впервые видят себя такими красивыми модными и привлекательными. Конечно, им хочется поддерживать себя в форме. Да не всем удается, но очень многие стараются. Я вижу это по социальным сетям. Иногда они даже присылают мне фотографии в уже собственных образах. Я специально создала отдельную Инстаграм страничку - свой модный блог, чтобы девушки могли учиться самостоятельно выглядеть стильно. 

- Если девушка готова к переменам, но не знает, с чего начать. Что вы ей посоветуете?

- Для начала стоит понять, чего она хочет добиться с помощью своего нового образа, какая стоит перед ней задача. Я рекомендую выписать на листок три прилагательных, которыми бы девушка хотела, чтобы ее описывали окружающие. И под эти три прилагательных уже искать подходящие примеры образов. Можно обратиться к образам звезд, блогеров и медийных людей. Поискать тех, кто соответствует вашему описанию и смело вдохновляться или даже копировать образы.
Всё равно на вас они будут смотреться иначе.

- Вы можете назвать три отличительных черты, действительно, стильного человека?

- Собственное мнение без попытки угнаться за трендами, понимание того, какое впечатление человек хочет производить и свои фишки (те элементы, которые придают образу индивидуальности).

- Мы все пережили сложный период самоизоляции, когда в основном надо находиться дома. Что предпочитаете дома носить вы?

- За время изоляции я так полюбила красивую домашнюю одежду, что теперь в ней бы и ходила на улицу: уютные кардиганы, красивые пижамы, объёмные рубашки в сочетании с красивым бельём. В общем, моему творческому мозгу было где разгуляться. Несмотря на то, что я как и все, вынуждена была быть дома все эти два месяца, я люблю всегда выглядеть красиво и вдохновлять себя и своего мужчину. Поводы для того, чтобы нарядиться всегда можно придумать даже дома - утренний кофе, уютное чтение книги, домашний офис, романтический ужин, домашний кинотеатр.

- А что необходимо приобрести первым делом, когда откроют магазины одежды? Мастхэвы этого лета - ?

- Босоножки с квадратным носом, пастельный брючный костюм, жилетку или костюм тройку, укороченную джинсовку, яркую помаду и классные летние аксессуары - цепи, ремни и винтажные крупные серьги.

- Как вы думаете, внесёт ли пандемия свои коррективы в модную индустрию? Сильно ли изменятся модные тенденции в связи с мировым карантином и кризисом?

- Я уверена, что да. Времена погони за трендами ради трендов уйдут. Девушки всё больше будут задумываться о долговечных покупках, о своём оригинальном непохожем стиле. Мы всё-таки более осознано, избирательно будем совершать покупки, отдавая предпочтение более качественным базовым вещам. Я бы рекомендовала сейчас вложиться в обучение для себя или консультацию со стилистом, чтобы понять, что подходит именно вам. Поэтому я скоро запущу курс «Сам себе стилист». Ведь многие девушки хотят научиться и понять, во что вкладывать деньги, что подходит именно им, а не просто скупать все «трендовое» по совету модных журналов.

- А увеличится ли число желающих перезагрузиться после таких событий? И как думаете, с какими проблемами чаще всего сталкиваются женщины, находясь в самоизоляции?

Сложно предсказать. Конечно, сейчас всем тяжело. Многие не могут найти общий язык из-за стресса, многие потеряли работу и стабильный доход. Но мы готовы сделать максимум, чтобы помочь всем, кому сможем: кого-то взять в программу, для кого-то стать примером и вдохновением.  Мы сделаем максимум от нас зависящего!

Другие материалы рубрики "Общество"
61c7b6e3da465e9b2c48bc9ff3a2c8e89327a3cd.jpeg

Сбер первым в России внедрил виртуальный ситуационный центр

Теперь оперативные данные о состоянии всего комплекса средств и систем защиты информации доступны в виртуальном ситуационном центре

18be4a46247e19e58407802a41a185d8d54c45f7.jpeg

«Восточный Порт» поддержал проект приморских учёных по изучению ларги

На одном из островов территории Дальневосточного морского биосферного заповедника установлено уникальное исследовательское оборудование

276dbcbddd5e67d1e20bc10d15c95b6a1834ea1e.jpeg

Наибольшее количество осадков выпало в Ольгинском районе Приморья

Из-за непогоды повреждены кровли и фасады домов