Генерал-полковник Шаманов: у ВДВ есть 10 батальонов быстрого реагирования для любых целей

Тема усиления вооружений в последние дни вновь оказалась в центре внимания после того, как стало известно о намерениях США направить в страны Балтии и Восточной Европы тяжелую военную технику.

1435131082_316081474.jpg

Высокопоставленный представитель Минобороны заявил, что на базе Воздушно-десантных войск сформированы батальоны быстрого реагирования, готовые к зарубежным операциям.

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил "Интерфаксу", что "сейчас в составе наших войск насчитывается более 10 батальонов ВДВ, которые способны немедленно приступить к выполнению боевой задачи как на территории России, так и за ее пределами". Он указал, что количество батальонов "значительно возрастет".

О том, что войска быстрого реагирования будут созданы, стало известно в конце мая.

Тема усиления вооружений в последние дни вновь оказалась в центре внимания после того, как стало известно о намерениях США направить в страны Балтии и Восточной Европы тяжелую военную технику. Россия ответила размещением "Искандеров" в Калининграде.

Также президент Владимир Путин сообщил, что десятки межконтинентальных баллистических ракет будут поставлены на вооружение Российской армии в 2015 году. "Если кто-то угрожает нашей безопасности, мы должны будем нацелить наши ударные силы и средства на те территории, с которых исходит угроза", - сказал глава государства в другом выступлении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3f3bf9bf9f345d7a63d32924e9a71c2f.jpg

Строительство большого современного моста к селу Кроуновка в Уссурийске начнется в этом году

Общая протяженность асфальтобетонного моста с подходами к нему составит 850 метров

32817_1.jpg

Во Владивосток прибыла группа военнослужащих Вооруженных сил Индии

В аэропорту гостей по старой русской традиции встречали хлебом-солью

_lfUTErMF6k.jpg

Заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону прошло во Владивостоке

Отопительный сезон во Владивостоке наступает обычно после 20 октября