Генерал-полковник Шаманов: у ВДВ есть 10 батальонов быстрого реагирования для любых целей

Тема усиления вооружений в последние дни вновь оказалась в центре внимания после того, как стало известно о намерениях США направить в страны Балтии и Восточной Европы тяжелую военную технику.

1435131082_316081474.jpg

Высокопоставленный представитель Минобороны заявил, что на базе Воздушно-десантных войск сформированы батальоны быстрого реагирования, готовые к зарубежным операциям.

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил "Интерфаксу", что "сейчас в составе наших войск насчитывается более 10 батальонов ВДВ, которые способны немедленно приступить к выполнению боевой задачи как на территории России, так и за ее пределами". Он указал, что количество батальонов "значительно возрастет".

О том, что войска быстрого реагирования будут созданы, стало известно в конце мая.

Тема усиления вооружений в последние дни вновь оказалась в центре внимания после того, как стало известно о намерениях США направить в страны Балтии и Восточной Европы тяжелую военную технику. Россия ответила размещением "Искандеров" в Калининграде.

Также президент Владимир Путин сообщил, что десятки межконтинентальных баллистических ракет будут поставлены на вооружение Российской армии в 2015 году. "Если кто-то угрожает нашей безопасности, мы должны будем нацелить наши ударные силы и средства на те территории, с которых исходит угроза", - сказал глава государства в другом выступлении.

Другие материалы рубрики "Общество"
393a68affa1071908cc72bb10491e346.jpg

В «Уссури» покажут фильмы-лауреаты премии Оскар

Билет на сеанс можно купить всего за 150 рублей

big_startfilmru1332859.jpg

Баня, водка и любовь: достойная «русская» комедия «Гуляй, Вася!» во Владивостоке

Новый фильм создателя «Неадекватных людей» Романа Каримова – классический ромком без граней и раздражителей