"Наркоплантатор" сам привел полицейских к огороду с коноплей

Находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Зои Космодемьянской, сотрудники отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Артему обратили внимание на мужчину, который при виде полицейской автомашины изменил траекторию движения и ускорил шаг.

1435121674_images_76319.jpg

Сотрудники полиции попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. Мужчина  пояснил, что живет недалеко, документы находятся дома. Вместе с жителем Артема полицейские проследовали по указанному адресу. На огородном участке сотрудники полиции обнаружили культивированные кусты конопли.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейскими изъято 114 кустов культивированной конопли.  42-летний житель Артема доставлен в отдел полиции. Мужчина  рассказал, что коноплю выращивает для личного пользования. В отделе дознания возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

За данное правонарушение российским законодательством  предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы