"Наркоплантатор" сам привел полицейских к огороду с коноплей

Находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Зои Космодемьянской, сотрудники отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Артему обратили внимание на мужчину, который при виде полицейской автомашины изменил траекторию движения и ускорил шаг.

1435121674_images_76319.jpg

Сотрудники полиции попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. Мужчина  пояснил, что живет недалеко, документы находятся дома. Вместе с жителем Артема полицейские проследовали по указанному адресу. На огородном участке сотрудники полиции обнаружили культивированные кусты конопли.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейскими изъято 114 кустов культивированной конопли.  42-летний житель Артема доставлен в отдел полиции. Мужчина  рассказал, что коноплю выращивает для личного пользования. В отделе дознания возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

За данное правонарушение российским законодательством  предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Противолодочный Ил-38.jpg

Лётчики противолодочной авиации Тихоокеанского флота отработали задачи практического бомбометания

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н  морской авиации Тихоокеанского флота выполнили бомбометание по цели, имитирующей подводную лодку условного противника

IMG_3967.jpg

Куда хотят переехать жители Дальнего Востока?

Доля жителей Дальнего Востока, которые желают уехать из своего региона, составляет 4,7%

in_article_017e24f8de.jpg

Банкнота номиналом 2000 рублей с Русским мостом стала доступна для приморцев

Новые купюры в скором времени попадут в руки жителям Приморья