"Наркоплантатор" сам привел полицейских к огороду с коноплей

Находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Зои Космодемьянской, сотрудники отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Артему обратили внимание на мужчину, который при виде полицейской автомашины изменил траекторию движения и ускорил шаг.

1435121674_images_76319.jpg

Сотрудники полиции попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. Мужчина  пояснил, что живет недалеко, документы находятся дома. Вместе с жителем Артема полицейские проследовали по указанному адресу. На огородном участке сотрудники полиции обнаружили культивированные кусты конопли.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейскими изъято 114 кустов культивированной конопли.  42-летний житель Артема доставлен в отдел полиции. Мужчина  рассказал, что коноплю выращивает для личного пользования. В отделе дознания возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

За данное правонарушение российским законодательством  предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая