"Наркоплантатор" сам привел полицейских к огороду с коноплей

Находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Зои Космодемьянской, сотрудники отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Артему обратили внимание на мужчину, который при виде полицейской автомашины изменил траекторию движения и ускорил шаг.

1435121674_images_76319.jpg

Сотрудники полиции попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. Мужчина  пояснил, что живет недалеко, документы находятся дома. Вместе с жителем Артема полицейские проследовали по указанному адресу. На огородном участке сотрудники полиции обнаружили культивированные кусты конопли.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейскими изъято 114 кустов культивированной конопли.  42-летний житель Артема доставлен в отдел полиции. Мужчина  рассказал, что коноплю выращивает для личного пользования. В отделе дознания возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

За данное правонарушение российским законодательством  предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз