"Наркоплантатор" сам привел полицейских к огороду с коноплей

Находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Зои Космодемьянской, сотрудники отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Артему обратили внимание на мужчину, который при виде полицейской автомашины изменил траекторию движения и ускорил шаг.

1435121674_images_76319.jpg

Сотрудники полиции попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. Мужчина  пояснил, что живет недалеко, документы находятся дома. Вместе с жителем Артема полицейские проследовали по указанному адресу. На огородном участке сотрудники полиции обнаружили культивированные кусты конопли.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейскими изъято 114 кустов культивированной конопли.  42-летний житель Артема доставлен в отдел полиции. Мужчина  рассказал, что коноплю выращивает для личного пользования. В отделе дознания возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

За данное правонарушение российским законодательством  предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край