"Почти как дома": в ИК-27 открыт отряд облегченных условий

В ИК-27 ГУФСИН России по ПК открыт новый отряд облегченных условий. Для заключенных созданы более комфортные условия проживания. В помещениях, рассчитанных на 80 человек, завершены ремонтные работы, установлена новая мебель и бытовая техника.

1435121156_ik-27-otryd-oblegchennyh-uslovii-24-06-2015-1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Для отряда с облегченными условиями отбывания наказаний было выделено новое, просторное и функциональное помещение. В здании общей площадью 200 квадратных метров, рассчитанном на проживание 80 человек, завершен капитальный ремонт. С учетом современных требований и норм, предъявляемых к учреждениям УИС, сделана перепланировка. Были установлены пластиковые окна и натяжные потолки. В спальных помещениях оборудованы прикроватные тумбочки и телевизоры, двухъярусные кровати заменены на одноярусные, что является преимуществом пребывания в данных отрядах.Также в отряде есть специально оборудованные и отремонтированные комнаты отдыха и приема пищи, санитарный блок. В свободное время осужденные могут провести время в зооуголке, в котором собраны различные экзотичные животные: игуаны, чилийские белки, бородатые агамы, шиншиллы, а также перепелки и рыбки. Благодаря созданному живому уголку осужденные теперь могут провести свободное от работы время, общаясь с питомцами, тем самым заряжаясь позитивным настроем на целый день.В планах руководства учреждения создать на территории отряда и зимний сад с теплыми полами, где будут выставлены декоративные растения и возведен фонтан.Отряд облегченных условий отбывания наказания создан для осужденных, ориентированных на исправление: не имеющих взысканий, характеризующихся примерным поведением и добросовестным отношением к труду, принимающих активные меры к погашению исков, а также психофизиологической корректировке своей личности.
Другие материалы рубрики "Общество"
204459.jpg

В России назначили временного постпреда РФ при ООН

Ранее Виктор Чуркин занимал эту должность с 8 апреля 2006 года

IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью