Во Владивостоке появилась воздушная "зебра" - аналогов в России нет

В администрации Владивостока было решено обозначить пешеходный переход по-новому.

1435114750_8910aa01c9258cb6c7ac67fe9d4c0d6c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нерегулируемые пешеходные переходы во Владивостоке теперь обозначают не только дорожной разметкой, но и баннерами безопасности, которые размещают над проезжей частью. Такой необычный для Владивостока элемент появился в районе ТЦ «Бачурин».

На этом участке по результатам мониторинга ГИБДД была большая степень аварийности. Большегрузный транспорт зачастую ограничивал видимость дорожных знаков, а появление пешеходов на проезжей части для других участников движения было неожиданным.

В администрации Владивостока было решено обозначить пешеходный переход по-новому. Специалистами отдела организации дорожного движения разработали новый вариант обозначения пешеходного перехода - баннер безопасности, который представляет собой растяжку в виде «зебры» над проезжей частью с соответствующими дорожными знаками «Пешеходный переход».

«Этим баннером безопасности мы в разы увеличили привлечение внимания автомобилистов к тому, что на участке расположен нерегулируемый пешеходный переход, - отмечает Максим Вакулич, главный специалист управления дорог и благоустройства администрации города. - Водители и пешеходы положительно относятся к нововведениям и отмечают, что акцентирование внимания на пешеходный переход стало гораздо больше».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей