Во Владивостоке появилась воздушная "зебра" - аналогов в России нет

В администрации Владивостока было решено обозначить пешеходный переход по-новому.

1435114750_8910aa01c9258cb6c7ac67fe9d4c0d6c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нерегулируемые пешеходные переходы во Владивостоке теперь обозначают не только дорожной разметкой, но и баннерами безопасности, которые размещают над проезжей частью. Такой необычный для Владивостока элемент появился в районе ТЦ «Бачурин».

На этом участке по результатам мониторинга ГИБДД была большая степень аварийности. Большегрузный транспорт зачастую ограничивал видимость дорожных знаков, а появление пешеходов на проезжей части для других участников движения было неожиданным.

В администрации Владивостока было решено обозначить пешеходный переход по-новому. Специалистами отдела организации дорожного движения разработали новый вариант обозначения пешеходного перехода - баннер безопасности, который представляет собой растяжку в виде «зебры» над проезжей частью с соответствующими дорожными знаками «Пешеходный переход».

«Этим баннером безопасности мы в разы увеличили привлечение внимания автомобилистов к тому, что на участке расположен нерегулируемый пешеходный переход, - отмечает Максим Вакулич, главный специалист управления дорог и благоустройства администрации города. - Водители и пешеходы положительно относятся к нововведениям и отмечают, что акцентирование внимания на пешеходный переход стало гораздо больше».
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования