73831422c01ff912df3236c7c8937fbbfdc01ebb.jpeg

Vladivostok Design Week: что ждёт посетителей второго фестиваля дизайна?

#КАРТИНАКАРАНТИНА, лекции, мастер-классы и другие активности приготовили организаторы фестиваля для гостей мероприятия

В рамках фестиваля дизайна, архитектуры и искусства Vlapostok Design Week будет показан короткометражный фильм «#КАРТИНАКАРАНТИНА», снятый при поддержке Автономной некоммерческой организации инициатив и содействия по продвижению и популяризации дизайна и культурного развития «Владивосток дизайн», сообщает РИА VladNews.

Напоминаем, что фестиваль дизайна, архитектуры и искусства Vlapostok Design Week пройдет с 1 по 4 октября на Набережной Цесаревича.

В рамках мероприятия посетителей ждут:

Стенды лучших интерьерных компаний города, оформленные лучшими дизайн-студиями; Лекционный блок от западных и местных спикеров; Зона интерьерных и художественных мастер-классов; «Фабрика шума» от московской школы дизайна ШУМ; Выставка культовых художников города Евгения Макеева и Алексея Филатова «Кто не спрятался, тот не виноват. Репетиция.»; Выставка плакатов Икки Кобаяши и проекта East West Post от международного фестиваля графических плакатов Typomania; Интерактивная фотозона от официального автомобиля фестиваля Lexus; Просторный фуд-корт от ведущих ресторанов города.

В ходе развлекательной программы фестиваля 4 октября (воскресенье) в 14:00 будет показана короткометражная лента «#КАРТИНАКАРАНТИНА». Фильм был снят в период самоизоляции с целью поддержать художественное сообщество города.

«В острый период пандемии каждый по-своему переживал сложившиеся обстоятельства, у художников на это был особенный взгляд. Мы хотели оставить в памяти людей этот непростой период, запечатлеть образы и эмоции, рожденные в условиях карантина» - сообщают организаторы.

В проекте принимали участие известные художники города. Это Илья Бутусов, Евгений Макеев, Алексей Филатов, Маша Шебеко, Евгений и Марина Пихтовниковы, Лидия Козьмина, Олег Подскочин, Анастасия Медведева, Евгения Ефремова, Василий Галактионов и арт-группа «Рыжая собака» (Милослава Снигарь, Маргарита Джура, Дарья Пестерева, Александр Злотников).

Каждый участник отвечал на два вопроса: «Что вы сейчас делаете?» и «Когда это все закончится?». Посмотреть на работы, рожденные в период пандемии, и послушать ответы художников будет возможно 4 октября (воскресенье) в рамках программы фестиваля.

Все подробности и бесплатные билеты можно найти на сайте: vlapostokdesignweek.ru по регистрации.

Другие материалы рубрики "Общество"
d0581e1ec7f78a67edffecb13cc4315c065feaff.jpeg

Гороскоп на 28 сентября

День прекрасно подходит для самостоятельных проектов, а также ситуаций, где надо действовать без лишних церемоний, решительно и четко

cce6eccf56358319a1e2ca3b5f687fc89fe18bf7.jpeg

«Весь в язвах»: приморский рыбак сообщил печальную новость

Ситуацию обсуждают в популярном паблике

1cd53b6c35fbbcf2f718fdbafedeea175f26c774.jpeg

Рождён быть свободным: приморец стал водителем уникального транспорта

Житель Уссурийска привлёк внимание на дорогах