В Находке сотрудник колонии сам оказался фигурантом уголовного дела

В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника исправительной системы

1434957141_30840.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в феврале 2015 года обвиняемый получил от осужденного взятку в виде денег в размере 3 тыс рублей за то, что взял у супруги осужденного (не осведомленной о преступном умысле) сотовый телефон и сим-карту для дальнейшей передачи последнему. Аналогичный случай произошел и в мае 2015 года. За взятку в виде денег в размере 5 тыс рублей он собирался пронести сотовый телефон для другого осужденного, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудникам Управления СБ ГУФСИН России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2016-04-11-в-12.36.00.png

Чиновники придумали как обложить налогами блогеров и репетиторов

Привлекать людей к расставанию с деньгами будут с помощью бонусов

e6c4f92c6dcfaa30e6fd1ae3bc751acc.jpg

Первую безграмотную грамоту нашли в России

Согласно гипотезе, автор грамоты страдал дисграфией

digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.