В Находке сотрудник колонии сам оказался фигурантом уголовного дела

В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника исправительной системы

1434957141_30840.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в феврале 2015 года обвиняемый получил от осужденного взятку в виде денег в размере 3 тыс рублей за то, что взял у супруги осужденного (не осведомленной о преступном умысле) сотовый телефон и сим-карту для дальнейшей передачи последнему. Аналогичный случай произошел и в мае 2015 года. За взятку в виде денег в размере 5 тыс рублей он собирался пронести сотовый телефон для другого осужденного, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудникам Управления СБ ГУФСИН России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей