Владивостокцы смогли окунуться в украинскую атмосферу

Гостей ждал пятичасовой концерт с народными песнями и танцами

b3699dfa54c57a4bd4f846eded17060dc76bb0f1.jpeg

Во Владивостоке на Спортивной набережной прошла юбилейная Сорочинская ярмарка. Гостей ждала пятичасовая концертная программа и атмосфера традиционной украинской ярмарки, на которую звали приморцев. Корреспонденту VladNews удалось поговорить с гостями, участниками и организаторами ярмарки.  

Участники ярмарки разместили палатки со своим рукоделием по всей территории Спортивной набережной, а в амфитеатре установили сцену, на которой выступили в общей сложности 500 артистов из многих районов Приморья, Хабаровского края, Якутии. Танцоры в народных костюмах исполняли традиционные танцы, а артисты - песни на украинском языке. 

Мастера рукоделия продавали свои изделия: статуэтки, копилки, обереги, амулеты, традиционные костюмы и многое другое. 

«Всё, что с собой принесла, я сделала сама. Это уже вторая Сорочинская ярмарка, в которой я принимаю участие. Подобное мероприятие - это хорошая возможность ещё раз рассказать о дружбе и взаимном уважении между народами, в наше время особенно актуально и важно акцентировать на это внимание», - делится участница ярмарки Мария. 

Организаторы переживали, что придётся передвинуть мероприятие из-за пандемии, но было решено провести его по плану с соблюдением всех санитарных норм безопасности. Как сообщают организаторы, артисты знают, что везде кроме сцены необходимо надевать маски и перчатки, на каждого участника и гостя хватило средств индивидуальной защиты, которые подготовили организаторы.  

Также принявшие участие в мероприятии получили памятные дипломы участников Сорочинской ярмарки. 

«Цель этой ярмарки – сохранить традиции и обычаи Украины, познакомить приморцев с этой культурой. Нужно приобщать молодое поколение к взаимному уважению, дружбе и толерантности. В крае живёт множество переселенцев из Украины, а у многих семей есть родственники оттуда, поэтому мы понимаем, что людям нужен такой культурный и большой праздник», - рассказывает Татьяна Ткаченко, председатель приморского центра украинской культуры «Горлица».

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
db36bac776797cd12f3038c7d6bf3e98397a2182.jpeg

Во Владивостоке ремонтируют поврежденные во время тайфуна Майсак крыши

Все работы ведутся под контролем специалистов мэрии

784b1b578fa9496b79bfaa178c7b3a142b92bc39.jpeg

СберБанк на Дальнем Востоке зафиксировал рекордный спрос на ипотеку

В сентябре банком было выдано более 3,4 тысяч жилищных кредитов на сумму более 10 млрд рублей

5cb00e748ab6214d6cfe4d9dedd305b4229a7895.jpeg

Дорожная служба начинает ремонт на улице Ладыгина

Спецтехника и рабочие уже приступили здесь к снятию старого покрытия и подготовке дорожных карт к укладке нового асфальта