В библиотеке Владивостока работает выставка «НЕТ террору!»

Посетители библиотеки могут ознакомиться с тематическими плакатами, памятками – буклетами, книгами

42629379320_7c2ce29518_o.jpg

Во Владивостоке в фойе библиотеки № 20 в течение года работает выставка – напоминание «НЕТ террору!», сообщает Приморье 24.

Посетители библиотеки могут ознакомиться с тематическими плакатами, памятками – буклетами, книгами: Караваев А.Г. «Молодежь и антитеррор»; Власов В.И. «Экстремизм, терроризм, сепаратизм (лекция)»; «Безопасность жизнедеятельности» (учебник).

Также накануне памятной даты, 2 сентября в библиотеке № 20 были организованы беседы с читателями у выставки на тему «Россия против террора!», оформленной на абонементе. Также в этот день прошел показ презентации «Как вести себя во время теракта» и видеоматериалов с сайта Национального антитеррористического комитета.

Напомним, в Приморском крае в сентябре проходит месячник по профилактике терроризма и экстремизма. Во время тематических лекций жителям края напоминают о произошедших террористических актах на территории России в минувшие годы, о погибших, а также рассказывают о правилах недопущения подобных трагедий.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому