Правительство вновь требует не кошмарить малый бизнес

Эти меры позволят сократить количество плановых проверок и будут способствовать формированию благоприятных условий для развития малого предпринимательства в России.

1434949237_zakryitie_biznesa.jpg

Правительство внесло в Госдуму законопроект, направленный на сокращение количества плановых проверок субъектов малого предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Документ подготовлен Минэкономразвития. Предлагается установить запрет на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства за рядом исключений.

В частности, проверка может быть проведена, если в отношении этих субъектов менее чем за три года до этого были применены такие санкции, как административное наказание, аннулирование лицензии, дисквалификация, административное приостановление деятельности.

Также запрет не будет распространяться на субъекты, осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Кроме того, проверки могут продолжать осуществляться в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты, гидротехнические сооружения, экологически вредные объекты, а также занимающихся обеспечением радиационной безопасности и защите гостайны.

Как полагают в правительстве, эти меры позволят сократить количество плановых проверок и будут способствовать формированию благоприятных условий для развития малого предпринимательства в России.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь