Жители Владивостока: "Пушкарёв - толковый мэр. Видно, что занимается городом"

Горожане недовольны задержанием главы

1465027865_1443427648_57215b3bf0ae62357f76e7f671e34469.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Задержание главы Владивостока стало неожиданностью для всех жителей города. Игорь Пушкарёв вот уже восемь лет остается главой краевого центра. За это время в городе многое поменялось, и, разумеется, владивостокцы замечали происходящие вокруг нововведения. Мы решили опросить простых людей на улицах города. Что они думают о нашем мэре и его управлении Владивостоком. 

Мы старались опросить разные категории граждан - мужчин, женщин, пожилых людей и молодёжь. И в большинстве своём их ответы не сильно отличались друг от друга:

- Был толковый мужик. Видно было, что занимался городом - деревья сажали, парки появлялись, памятник возле моей бывшей школы вон, в порядок привели. Жаль его, что поделаешь, - говорит Максим, 35 лет, работник одной из фирм города. 

Старшее поколение тоже выражает свое недовольство задержанием главы города:

- Очень, очень плохо сделали, что решили убрать Пушкарёва! Там тебе и сады детские, и какие-то развлечения для молодёжи придумывали, и вот на набережной удобные дорожки сделали. Да и чище в городе. Меня вот всё устраивало. Не сказать, что я идеально жила - но работу администрации видела. Видела, что и дом стали мыть наш чаще. И дочка внука в сад водит без хлопот. Нехорошо сделали, - делится с нами Галина Алексеевна, пенсионерка.

- Я вообще сначала не поверила. Думала, что напутали, слухи какие-то. Сама я в городе не так давно - пятый год, из Комсомольска-на-Амуре. Зашла утром новости поглядеть: обомлела даже! Недавно он и на площади выступал, и в газете читала о новых разных мероприятиях городских. Я не видела, каким ваш город был до Пушкарёва. Но мне тут нравится жить, Владивосток очень красивый, очень комфортен для меня. Тут я как-то сразу нашла свое место. Думаю, был бы плохой мэр - не было бы такого положительного впечатления от города, - рассказала нам Светлана, сотрудница одного из муниципальных учреждений города. 

- Плохо, что нет стабильности в городе. Восемь лет, говорите? Не такой большой срок для такого крупного города. Нет возможности строить какие-то далеко-идущие планы, что-то реализовывать на много лет. Для себя, для семьи своей. Нормально мне было при Пушкарёве. Жил хорошо. Теперь не знаю, что будет, кто теперь будет управлять, как его повернёт, - рассказал Андрей, индивидуальный предприниматель.

Даже молодые жители города, лишь недавно покинувшие школьную скамью, озадачены неприятной новостью:

- Ну, насколько я знаю, у него не было никакого криминального прошлого. Его рекомендовали в Москве. И производил Пушкарёв всегда очень приятное впечатление. Он хорошо умел говорить, он приятно выглядел. Располагал к себе, как человек. А харизма тоже важна для политика. Ну и город мне нравится наш. Вот сестрёнка в том году на утренник ходила, администрацией организованной. Видела его. Очень хорошо, что он общается с народом, ведёт себя демократично, правильно, - рассказала нам студентка первого курса Елена, 18 лет. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов