Краевой автопарк ГУФСИН пополнился 18 автомобилями российского производства

Все автомобили предназначены для выполнения широкого спектра оперативно-служе бных и производственно- хозяйственных задач: для перевозки личного состава и грузов, конвоирования осужденных, оперативной транспортировки больных в медицинские учреждения.

1434670593_auto_fsin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Церемония передачи новых автомобилей прошла на базе исправительной колонии № 20. Начальник ГУФСИН Олег Симченков подчеркнул, что новая техника достойно выдержала первые испытания, прибыв в Приморье своим ходом из семи регионов России. Сотрудникам, доставившим автомобили на место дислокации, были вручены благодарности.

Новые машины поступили в распоряжение исправительных колоний № 20, 22, 33, 41, управления по конвоированию, жилищно-коммунального управления, ОСН «Лидер». 18 единиц техники отечественного производства марок ВАЗ, ГАЗ и УАЗ предназначены для решения широкого спектра как оперативно-служебных, так производственно-хозяйственных задач.

Например, автомобиль типа «АЗ» на шасси ГАЗ 33106 «Валдай» оборудован системой «ГЛОНАСС», системой кондиционирования и отопления, а также средствами радиосвязи и видеонаблюдения. Эта многокамерная спецмашина позволяет одновременно перевозить без контактирования с друг другом осужденных различных категорий и режимов содержания. В «Валдае» созданы все необходимые условия для конвоируемых лиц в соответствии с их правами.

Современные санитарно-медицинские автомобили позволят своевременно транспортировать осужденных в случае необходимости оказания экстренной медицинской помощи в различные учреждения здравоохранения. Это особенно актуально для учреждений, находящихся в отдаленных и труднодоступных районах края. Отметим, что кабина автомобиля оборудована системой безопасности.

Поступление автомобилей существенно «омолодило» возрастной состав автопарка учреждений УИС Приморского края и в будущем позволит улучшить качество перевозки личного состава и осужденных, а также увеличило процент обеспеченности потребности в автотранспорте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой