Вице-губернатор Сидоренко: "Около 90% наименований товаров стали стоить дешевле"

Приморский край занимает 83 место в рейтинге Минэкономразвития РФ по ценам на социально значимые продукты питания и 77 – на остальные продовольственные товары. При этом наилучшим считается 85 место, наихудшим – первое.

1434584418_8814.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко подчеркнул, что снижение цен на продукты питания – это тенденция трех последних месяцев.

«Мы наблюдаем снижение цен на молочные продукты, мясо, овощи. Всего около 90 процентов наименований товаров стали дешевле», – отметил заместитель главы региона.

Сергей Сидоренко также добавил, что в крае для снижения цен на продукты применяется целый комплекс мер. «Основой является снижение цен производителями. Но и торговые сети, безусловно, борются за покупателя и стремятся к снижению цен, потому что конкуренция в торговой сети достаточно жесткая. Ведь сегодня покупатель в силу не очень высокого достатка голосует своим  рублем за те магазины, которые предлагают более комфортные условия по цене и качеству продуктов питания», – подчеркнул вице-губернатор.

По словам директора департамента лицензирования и торговли Елены Коваль, в настоящее время ценовая ситуация в муниципальных образованиях Приморья стабильна. Мероприятия по снижению цен на продукты проводят как крупные торговые сети, так и маленькие магазины.

«По поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, органы местного самоуправления проводят работу по применению практики дифференцированного подхода к ценообразованию. Такую практику применяют во всех муниципальных образованиях края – всего более 800 магазинов. Минимальные торговые надбавки  установлены на отдельные  виды молокопродуктов, колбас варёных, мяса птицы,  рыбы  мороженой,  растительного масла,  сахара,  круп,  макаронных изделий, картофеля и овощей приморских производителей, яблок», – отметила она.

Перечень организаций торговли, применяющих минимальные торговые надбавки можно увидеть здесь. Он постоянно дополняется по мере поступления информации от органов местного самоуправления. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога