Во Владивостоке обсудили пути профилактики межнациональных и межконфессиональных конфликтов

Среди слушателей на лекции присутствовали представители различных субъектов РФ со всего Дальнего Востока

Безымянный.jpg

С 14 по 16 октября во Владивостоке прошел обучающий семинар по реализации государственной национальной политике, сообщает Приморье 24 со ссылкой на PrimPress.

В ходе завершающей лекции кандидат исторических наук, доцент кафедры стратегических коммуникаций факультета государственного управления МГУ имени М. В. Ломоносова Максим Фоменко рассказал об основных государственных практиках в профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов на региональном, федеральном и международном уровнях. 

Среди слушателей на лекции присутствовали представители различных субъектов РФ со всего Дальнего Востока, среди которых Якутия, Забайкалье, Амурская область и другие. Тема решения межэтнических, культурных и религиозных проблем, как ни странно, близка многим. Основной повод 
собраться:построение стратегии ведения и регулирования мирного сосуществованияразличных конфессий. 

Проведение завершающей лекции включило в себя также подведение итогов, на которых будут основываться дальнейшие мероприятия, направленные на развитие национальной политики.

В рамках первого дня семинара заместитель руководителя федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин отметил, что система мониторинга предконфликтных ситуаций является тем инструментом, который позволяет не только контролировать общий план межнациональных и межэтнических отношений, но и формировать грамотный подход к нему. 

Отметим, что правительство Приморского края поддерживает развитие компетенции государственных служащих на всех фронтах и продолжает охватывать все более широкие аудитории, восполняя их знания как в работе внутренней политики, так и внешней.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Интервью"
6f48f9a7-587d-4fd8-b1e8-b7a96d3df8d4.jpg

Глава Совета по делам национальностей Находки: Нам надо жить в мире и дружбе

Как Приморью удаётся сохранить дружбу между гражданами разных национальностей

5fc429fc36836c2467146113f17c66a7ba183ee8.jpeg

Сергей Новиков: важнее какой ты человек, а не какой национальности

Председатель общественной организации «Переселенец» - о жизни за границей и помощи переселенцам на Дальний Восток

7efa84f497cf15647e305c54960259deeef29e43.jpeg

Директор АО «Примавтодор»: Мы готовы к предстоящим снегопадам

Алексей Ширшов рассказал, как проходила подготовка к зиме