Приморцы напишут большой этнографический диктант

Участникам предстоит ответить на 30 вопросов теста

54289bad61d1ca37fd02841bce6cf0e5.jpg

Приморский край присоединится к международной акции «Большой этнографический диктант», которая состоится с 3 по 8 ноября по всей стране. Просветительский проект призван познакомить жителей края с культурой и историей народов России, сообщает Приморье 24 со ссылкой на правительство Приморского края.

Участникам предстоит ответить на 30 вопросов теста. Так, 20 вопросов разработаны для всех регионов страны, а 10 созданы индивидуально для каждого субъекта. Желающие смогут присоединиться к акции в режиме онлайн – полная информация о мероприятии доступна на официальном сайте.

«Главная задача акции заключается в том, чтобы после нее у приморцев появилось желание узнавать еще больше об истории и этнических особенностях края, традициях и быте своих предков и представителей тех народностей, которые живут рядом. Именно такие знания ложатся в основу взаимоуважения и взаимопонимания между людьми разных национальностей», – подчеркнула глава департамента внутренней политики Приморья Ольга Ивченко.

Стоит отметить, что в Приморье регулярно проходят различные мероприятия и акции, направленные на укрепление гармоничных межнациональных отношений и сохранение культурной самобытности, исторических особенностей жизни и быта малых народов. В частности, в текущем году более 3500 школьников принимают участие в образовательном проекте «Этноурок “Приморье многонациональное”».

Кроме того, в регионе активно проводятся просветительские семинары для социально ориентированных некоммерческих организаций, действующих от лица представителей коренного населения территории, тематические слеты и конференции, в их числе и ежегодный осенний Конгресс народов – мероприятие включает этническую выставку, дефиле традиционных костюмов и дегустации национальных блюд.

«История нашего края – это процесс формирования уникального сообщества людей, предки которых приехали сюда из центральной России, Белоруссии, Украины, Кавказа и Прибалтики. Приморье – родной дом для представителей 158 народностей, каждая из которых имеет свои традиции, культуру, религиозные убеждения», – отметила Ольга Ивченко.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
332b9c64c64ed5c8ab74a5cd7dc9be692f47f831.jpeg

Известный актёр: «Соцсети как героин, только убивают медленнее»

Павел Майков – о поколении Z и сериале «Контакт»

94ce61be3b4b9be2c52ba558597ad12328a90757.jpeg

Приморский психиатр: такие трагедии показывают уровень напряжения молодёжи

Анастасия Горохова указала, на какое поведение стоит обратить внимание родителям подростков