С 1 июля в Приморье действует льготный энерготариф

На очередном заседании краевого парламента принят закон "О льготном тарифе на тепловую энергию (мощность) на территории Приморского края и о внесении изменений в Закон Приморского края "О защите прав граждан в жилищно-коммунал ьной сфере".

1434513411_37252.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Принятие закона позволяет перейти от прежнего порядка предоставления гражданам социальной выплаты на оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению к субсидированию теплоснабжающих организаций на возмещение выпадающих доходов от применения льготного тарифа. Это должно значительно упростить процедуру получения льготы для населения Приморского края. Документ определил круг лиц, имеющих право на льготу по оплате тепловой энергии и горячего водоснабжения, основания для предоставления указанных льгот, а также порядок компенсации выпадающих доходов теплоснабжающих организаций.

Льготный тариф на тепловую энергию будет устанавливаться постановлением департамента по тарифам Приморского края ежегодно в срок до 20 декабря. В 2015 год льготный тариф на тепловую энергию будет установлен в течение 5 дней с момента вступления закона в силу.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко отметил: «Этот закон касается большей части населения Приморского края. Соответственно, у депутатов было масса вопросов и опасений с точки зрения того, чтобы не навредить людям. Администрация Приморского края в этой части заверила депутатов, что данный закон приведет только к упрощению расчетов за тепло, к возможному улучшению качества, и ни коим образом не ухудшит положение приморцев с точки зрения льгот».

На реализацию закона в краевом бюджете заложено 1,4 миллиарда рублей. Отплачивать теплоснабжение по льготному тарифу смогут около 250 тысяч приморских семей.

Другие материалы рубрики "Общество"
cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей

0_753f4_8f2e2d5b_XL.jpg

Современный городской парк в Большом Камне построят за два года

С вопросом по благоустройству городского парка обратилась жительница Большого Камня