Краевой парламент одобрил изменения в законе о бюджете

Дополнительные средства будут направлены на дошкольное образование, социальные выплаты, здравоохранение, поддержку сельхозпроизводи телей.

1434513237_d09fd180d0b8d0bcd0bed180d18cd0b5-d0bfd0b0d180d0bbd0b0d0bcd0b5d0bdd182.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На очередном заседании Законодательного Собрания в трех чтениях одобрены изменения в закон "О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов". 

В результате корректировки параметры краевого бюджета на 2015 год составят:

по доходам - 83 млрд 373 млн рублей;

по расходам - 87 млрд 919 млн рублей;

размер дефицита - 4 млрд 545 млн рублей.

Увеличение доходной и расходной части бюджета сложилось в связи с дополнительным распределением средств из федерального бюджета в сумме 720 млн 361 тыс. рублей. Они будут направлены, в том числе на модернизацию региональных систем дошкольного образования, поддержку сельхозпроизводителей, региональную доплату к пенсии.

Кроме того, в связи с вступлением в силу Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" и для реализации проектов по созданию в крае ТОР "Надеждинская" и ТОР "Михайловская" в краевом бюджете предусматриваются расходы в сумме 10 млн рублей на разработку планировки линейных объектов в целях создания инженерной инфраструктуры на данных территориях.

Также в целях повышения уровня высокотехнологичной медицинской помощи для создания Центра ядерной медицины на базе Дальневосточного федерального университета (о. Русский) с использованием инструментов государственно-частного партнерства предусмотрено 10 млн руб.

На реконструкцию водохранилища в Дальнегорском городском округе в рамках государственной программы "Охрана окружающей среды в Приморском крае" выделяется 30 млн рублей. Эти средства должны обеспечить качественной питьевой водой жителей края, проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и устранить риск затопления прилегающих территорий.

На проведение межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в Приморье департаменту физической культуры и спорта также предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 30 млн рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"