Молодёжное движение Приморья помогает в профилактике экстремизма и терроризма

На протяжении многих лет «Юнармия» повышает патриотизм, самосознание и любовь к Родине

Безымянный.jpg

Работа по противодействию экстремистским и террористическим действиям заключается не только в формировании правильного поведения, но и в военно-патриотическом воспитании молодёжи. Одним из активных участников в борьбе с деструктивными веяниями, является Приморское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ЗС ПК.

На протяжении многих лет «Юнармия» повышает патриотизм, самосознание и любовь к Родине. Сегодня в движении тысячи юных приморцев. Ребята участвует в различных тематических мероприятиях, направленных на профилактику терроризма, экстремизма, юные приморцы воспитывают в себе глубокое чувство гордости за нашу страну и народ.

Молодые армейцы не только изучают нормативную базу, узнают про то, как грамотно и надёжно обезопасить себя от деятельности экстремистов, террористов, но и участвуют в многочисленных концертах военной и патриотической песни, фестивалях патриотических клубов.

Участники «Юнармии» часто встречаются с приморскими ветеранами приморских ветеранских организаций. Представители этих организаций регулярно проводят встречи с молодыми приморцами.

Под руководством опытных наставников ребята больше узнают о воинской службе и истории великих побед Российской армии, учатся гордиться своей страной.

Напомним, в Приморье круглый год идёт активная профилактика экстремизма, в том числе в сети Интернет. Огромный акцент делается на безопасности детей, подростков, а также молодёжи. Комплексная работа идёт по четырём направлениям: профилактика экстремизма в молодёжной среде, взаимодействие со средствами массовой информации, установление межнационального согласия и взаимодействие с коренными малочисленными народами. В реализации программ задействованы все муниципалитеты края.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Интервью"
6f48f9a7-587d-4fd8-b1e8-b7a96d3df8d4.jpg

Глава Совета по делам национальностей Находки: Нам надо жить в мире и дружбе

Как Приморью удаётся сохранить дружбу между гражданами разных национальностей

5fc429fc36836c2467146113f17c66a7ba183ee8.jpeg

Сергей Новиков: важнее какой ты человек, а не какой национальности

Председатель общественной организации «Переселенец» - о жизни за границей и помощи переселенцам на Дальний Восток

7efa84f497cf15647e305c54960259deeef29e43.jpeg

Директор АО «Примавтодор»: Мы готовы к предстоящим снегопадам

Алексей Ширшов рассказал, как проходила подготовка к зиме