Продолжается регистрация на онлайн-соревнование рамках AI Journey 2020

В этот раз к участию в соревновании приглашаются не только взрослые DS-специалисты

4b9ce4a9b24eb89aeb5c994c20d85ad2900c7372.jpeg

AI Journey Contest — ежегодное онлайн-соревнование по анализу данных и искусственному интеллекту (ИИ), которое проводится Сбербанком совместно с ведущими технологическими компаниями с 2016 года. Победители разделят призовой фонд в размере 6,8 млн рублей, сообщает Сбербанк.

В этот раз к участию в соревновании приглашаются не только взрослые DS-специалисты: лучшие решения школьников будут отмечены в специальной номинации AIJ Junior. Главный приз во взрослом зачёте и среди школьников — 1 млн рублей. Награждение авторов лучших решений состоится в рамках конференции Artificial Intelligence Journey (AI Journey).

Участникам соревнования доступны три трека:

«Digital Пётр» — первый трек соревнования, который проводится на базе нескольких технологий ИИ (компьютерное зрение, обработка естественного языка и графы знаний). Участникам конкурса предлагается побороться за приз в рамках образовательной задачи с историческим уклоном: им предстоит создать алгоритм по распознаванию рукописей Петра I. NoFloodWithAI — специальный трек с социально значимой задачей, проводимый совместно с партнёрами Сбера. Участникам соревнования предлагается разработать алгоритм краткосрочного прогнозирования уровней воды Амура для предотвращения чрезвычайных ситуаций в регионах России. Результаты соревнования планируется использовать для последующего снижения экологических рисков и минимизации экономического ущерба регионов. AI 4 Humanities: ruGPT-3 — трек для тех, кто хорошо знает нейронные сети. Он позволит познакомиться c перспективной технологией ruGPT-3, которая способна генерировать очень сложные осмысленные тексты всего лишь по одному запросу на «человеческом» языке. Например, с помощью неё можно самостоятельно ответить на существенную часть вопросов ОГЭ или ЕГЭ, а также написать код на Java по запросу «сделай мне сайт для интернет-магазина», придумать бизнес-идею для новых стартапов или написать новые научно-популярные статьи.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Для Сбера AI Journey — это не только возможность заявить о своих разработках в области ИИ, обсудить проблемы развития ИИ с лучшими мировыми экспертами, а возможности применения ИИ в разных сферах — с лидерами этих сфер. Для нас это ещё и способ обнаружения новых талантов в сфере ИИ и анализа больших данных, популяризация новых цифровых технологий, демонстрация разнообразия задач, которые эти технологии могут решать. AI Journey Contest замечательно справляется с достижением всех этих целей. Я приглашаю всех желающих попробовать свои силы в соревновании и желаю успехов. Убеждён, что для всех его участников, независимо от результатов, соревнование окажется полезным и принесёт массу позитивных эмоций».

AI Journey — крупнейшая площадка для получения актуальной информации про ИИ и его применение в России и за рубежом. Мероприятие проводится Сбербанком совместно с ведущими российскими и зарубежными технологическими компаниями. В 2019 году конференция AI Journey привлекла около 9000 участников со всего мира, более 150 спикеров — ведущих экспертов отрасли и вошла в топ-5 мировых DS-/AI-конференций.

Зарегистрироваться на мероприятия AI Journey можно на сайте www.ai-journey.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
eed1a6ec0b509f351531ef9c88045fd5649e2b6e.jpeg

В эти выходные во Владивостока будут принимать бытовой мусор бесплатно

Такое решение было принять на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС

e23c587a6c3824180cc011a6299790fb57140d18.jpeg

Жителей острова Русский вывозит частная баржа

Городские паромы больше не перевозят легковые машины