Почти 125 тонн зерна не покинут Приморье из-за зараженности карантинным сорняком

74 тонны зерна продовольственно й сои и 50 тонн зерна продовольственно й кукурузы не покинут Приморье из-за зараженности карантинным сорняком. Лаборатория обнаружила в продукции, направлявшейся в Китай, семена амброзии полыннолистной.

1434509333_desyatka_beka_011.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Уссурийский фитосанитарный контрольный пост Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от одной из приморских компаний поступила заявка на получение фитосанитарных сертификатов на две партии зерна продовольственной кукурузы общим весом 50 тонн и три партии зерна продовольственной сои весом 74 тонны. Сельскохозяйственная продукция предназначалась для отправки в китайскую провинцию Хэйлунцзян.

После проведения обязательных в таких случаях лабораторных исследований Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора были выданы заключения, что в зерне наряду с семенами некарантинных для Китая растений присутствуют жизнеспособные семена амброзии полыннолистной. Согласно действующего законодательства, компании-экспортеру было отказано в получении фитосанитарных сертификатов, так как зараженная опасным сорняком продукция не может быть выпущена не только в Китай, но и вообще с территории Приморского края в любой другой регион.

Амброзия полыннолистная является весьма распространенным сорняком на территории Приморского края. С большой долей вероятности можно сказать, что ее семена попали в зерно с полей, владелец которых ненадлежащим образом соблюдал карантинный фитосанитарный режим и не боролся своевременно с сорняками.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации