700 земельных участков бесплатно предоставила администрация Находки многодетным семьям

По информации управления землепользования и застройки администрации города, на сегодняшний день в реестре значится 890 многодетных семей. 

1434506162_l00035860.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 80 проц. из них уже обеспечены бесплатной землей. В планах муниципалитета, до конца 2015 года передать еще около 170 мест под строительство индивидуальных домов. В настоящее время в рамках исполнения краевого закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» администрация Находки готовит проведение крупной жеребьевки. Средства на выполнение необходимых процедур предусмотрены в городском бюджете.

Заметим, что в Находке территории, выделяемые многодетным, формируются по соседству с существующими жилыми кварталами, что упростит в дальнейшем подведение инженерных коммуникаций. В школах и детских садах микрорайонов есть свободные места, работают спортивные секции, библиотеки, учреждения культуры. Вместе с постановлением о передаче земли, участникам программы выдают полный пакет документов, что помогает в сжатые сроки оформить наделы в собственность.

Одновременно, администрация города проводит проектирование, а также строительство дорог и коммунальных сетей к будущим многодетным кварталам. В 2014 году выполнена трасса к массиву из 120 участков в районе бухты Прогулочной. Ведется разработка документации для обеспечения водой, электричеством, услугами канализации и подъездными путями территории вблизи озера Лебединого, где вырастет район из 300 индивидуальных домов.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом