700 земельных участков бесплатно предоставила администрация Находки многодетным семьям

По информации управления землепользования и застройки администрации города, на сегодняшний день в реестре значится 890 многодетных семей. 

1434506162_l00035860.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 80 проц. из них уже обеспечены бесплатной землей. В планах муниципалитета, до конца 2015 года передать еще около 170 мест под строительство индивидуальных домов. В настоящее время в рамках исполнения краевого закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» администрация Находки готовит проведение крупной жеребьевки. Средства на выполнение необходимых процедур предусмотрены в городском бюджете.

Заметим, что в Находке территории, выделяемые многодетным, формируются по соседству с существующими жилыми кварталами, что упростит в дальнейшем подведение инженерных коммуникаций. В школах и детских садах микрорайонов есть свободные места, работают спортивные секции, библиотеки, учреждения культуры. Вместе с постановлением о передаче земли, участникам программы выдают полный пакет документов, что помогает в сжатые сроки оформить наделы в собственность.

Одновременно, администрация города проводит проектирование, а также строительство дорог и коммунальных сетей к будущим многодетным кварталам. В 2014 году выполнена трасса к массиву из 120 участков в районе бухты Прогулочной. Ведется разработка документации для обеспечения водой, электричеством, услугами канализации и подъездными путями территории вблизи озера Лебединого, где вырастет район из 300 индивидуальных домов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан