В Дальнереченске рабочие добились выплаты зарплаты в суде

В Дальнереченске в результате принятых мер прокурорского реагирования взыскана задолженность по выплате заработной платы бывшим работникам ООО «Агат».

1434499696_cae39ff3d89f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальнереченская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований трудового законодательства в деятельности ООО «Бизнес технология», правопреемником которой является ООО «Агат». 

В ходе проверки установлено, что с четырьмя местными жителями 1 июля прошлого года были заключены договоры оказания услуг по уборке помещений войсковой части, расположенной на территории Дальнереченского муниципального района. Однако оплата по указанным договорам в период с июля 2014 года по декабрь 2014 года с ними не производилась. 

Учитывая, что фактически данные отношения имели характер трудовых, межрайонный прокурор обратился в суд с соответствующими заявлениями о взыскании задолженности по выплате заработной платы указанным лицам. 

11 июня этого года Дальнереченским районным судом по заявлению прокурора данные правоотношения признаны трудовыми и с ООО «Агат» в пользу бывших работников взыскана задолженность по выплате заработной платы за период с июля 2014 года по декабрь 2014 года. 

Вопросы фактического исполнения судебного решения после его вступления в законную силу находятся на контроле в межрайонной прокуратуре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст