Игорь Пушкарёв дал поручение увеличить число клумб и газонов во Владивостоке

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв дал поручение специалистам муниципального предприятия «Содержание городских территорий» уделить ещё большее внимание вопросам озеленения приморской столицы, созданию новых клумб, газонов и цветников.

1434499152_39765.1338641110.jpg

Владивосток, ИА Приморье24 Сейчас специалисты продолжают высаживать новые зеленые насаждения и цветы на ул. Адмирала Фокина, Семёновской, разделительной полосе на острове Русский (от разворотного кольца возле моста до поворота на океанариум), и по ряду других адресов. Продолжаются работы по содержанию имеющихся зеленых насаждений, а также по покосу травы на склонах, откосах и газонах.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации города, специалисты также приступили к восстановлению с применением технологии гидропосева газонов в ландшафтно-парковой зоне ДВФУ. А вскоре начнется и восстановления откоса на центральной площади города возле здания администрации Приморского края. Здесь планируется устройство нового рулонного газона, высадка кустарников кизильника и обустройство цветника. Кроме этого, продолжаются работы по восстановлению газона в районе остановки общественного транспорта «Заря» со стороны выезда из города. Здесь помимо красочного газона появятся также ещё и дополнительные декоративные камни, которые станут не только одним из элементов композиции, но и призваны ограничить парковку автотранспортных средств на зеленой зоне.

Уже сейчас на клумбах Владивостока можно наблюдать цветение порядка 150 000 различных цветов. Работы по озеленению города проводятся в ежедневном режиме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»