Игорь Пушкарёв дал поручение увеличить число клумб и газонов во Владивостоке

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв дал поручение специалистам муниципального предприятия «Содержание городских территорий» уделить ещё большее внимание вопросам озеленения приморской столицы, созданию новых клумб, газонов и цветников.

1434499152_39765.1338641110.jpg

Владивосток, ИА Приморье24 Сейчас специалисты продолжают высаживать новые зеленые насаждения и цветы на ул. Адмирала Фокина, Семёновской, разделительной полосе на острове Русский (от разворотного кольца возле моста до поворота на океанариум), и по ряду других адресов. Продолжаются работы по содержанию имеющихся зеленых насаждений, а также по покосу травы на склонах, откосах и газонах.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации города, специалисты также приступили к восстановлению с применением технологии гидропосева газонов в ландшафтно-парковой зоне ДВФУ. А вскоре начнется и восстановления откоса на центральной площади города возле здания администрации Приморского края. Здесь планируется устройство нового рулонного газона, высадка кустарников кизильника и обустройство цветника. Кроме этого, продолжаются работы по восстановлению газона в районе остановки общественного транспорта «Заря» со стороны выезда из города. Здесь помимо красочного газона появятся также ещё и дополнительные декоративные камни, которые станут не только одним из элементов композиции, но и призваны ограничить парковку автотранспортных средств на зеленой зоне.

Уже сейчас на клумбах Владивостока можно наблюдать цветение порядка 150 000 различных цветов. Работы по озеленению города проводятся в ежедневном режиме.

Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки