Гость из КНДР отметил перемены, произошедшие во Владивостоке в последние годы

Первый заместитель главы администрации города Владивостока Константин Лобода провел рабочую встречу с начальником отделения международных отношений ЦК Трудовой партии КНДР Хен Мин Аном.

1434418046_299cb7d4afc84d5a797762d27c728f92.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гость прибыл во Владивосток из Пхеньяна по приглашению Приморского регионального отделения партии «Единая Россия».

Во встрече участвовал также начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир. Гостя сопровождал руководитель исполкома Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Мелкумян.

Константин Лобода приветствовал Хен Мин Ана и пожелал ему приятных впечатлений от знакомства с новыми объектами Владивостока, а также плодотворных межпартийных тактов с коллегами из Приморья.

Хен Мин Ан, со своей стороны, пояснил, что Владивосток играет особую роль во взаимоотношениях с КНДР. Так, здесь в годы Второй мировой войны формировались морские десанты, участвовавшие в освобождении Кореи, 70-летний юбилей которого будет широко отмечаться в августе нынешнего года. Во Владивостоке с визитами также неоднократно бывали вожди КНДР Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. Кстати, в составе делегации Ким Чен Ира в 2002 году был и Хен Мин Ан. Он рассказал, что теперь ему будет очень интересно познакомиться с переменами, произошедшими за это время во Владивостоке, который к тому же является городом-побратимом Вонсана – порта в КНДР.

Участники рабочей встречи обменялись мнениями по поводу расширения двусторонних контактов и, в частности, приняли решение об организации во Владивостоке в конце августа нынешнего года большой выставки КНДР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"