Наш ковер - цветочная поляна!

Водитель наш оказался ещё и весьма галантным джентльменом. В магазине оплатил нашу водичку в дорогу, в ресторанчике под Партизанском накормил потрясающей шурпой, а ещё купил нам пакет жимолости у дороги.

1434347880_sofya.jpg

Однажды две взбалмошные девицы решили, что им скучно живётся, и отправились автостопом в Находку. Не то чтобы у девиц не было денег – быть-то они были, просто захотелось им невероятных приключений. Которые они в полной мере и получили. Кстати, одной из этих девиц была я.

Насколько мне известно, хоть сколько-то опытные автостопщики голосуют на трассе, за городом или хотя бы на выезде. Но мы же не такие, мы же девочки! Поэтому ловить машину мы стали прямо на Столетии. Сначала остановилось подряд трое таксистов, ещё пара человек на наше «Нам в Находку, но папа денег не дал!» предложили рассчитаться, как говорится, натурой. И, наконец, возле нас притормозил мордастый дядечка. Показав большой палец, спросил, куда нам. Оказалось, что по пути, и мы запрыгнули в машину.

А сам дядечка, кстати, оказался подполковником разведки с красивым позывным Алмаз. Когда-то в юности учился в хабаровском меде, но где-то и с кем-то подрался и отправился служить. После армии восстановился, но почему-то учиться на врача уже было неинтересно. Поэтому отчисление, поступление куда-то там, где разведчиков учат и понеслась: Афганистан, Чечня, Украина и пять сыновей от разных женщин по всей стране. В общем, жизнь достойная и интересная.

Водитель наш оказался ещё и весьма галантным джентльменом. В магазине оплатил нашу водичку в дорогу, в ресторанчике под Партизанском накормил потрясающей шурпой, а ещё купил нам пакет жимолости у дороги.

«Ох, девчонки, хорошие вы! Жалко я вас неделю назад не встретил! Повез бы вас в Чистоводный отдыхать!», - повторял он. «Это мы удачно машинку поймали», - шептала я Марине на ухо каждый раз, когда он чего-нибудь нам покупал. И сглазила. У того же дедушки, который продавал жимолость Алмаз купил «самой вкусной самогонки» и начал её пить. Сначала пару глотков  прямо за рулём, потом три стопки за обедом. Когда мы добрались в порт Восточный, стало ясно, что он намеревается продолжить не только пить, но и побаловаться гашишем. К слову, на часах было уже почти 16.00, а выехали мы в 10. Поэтому мы посидели немного на красивущем пляже с белым песком и прозрачно-синим морем и тихонько смылись от нашего щедрого попутчика. Потом он звонил и повторял, что волнуется, как же это мы доберёмся…

Мы же, буквально через 10 минут, под табличкой «Врангель» поймали машину до заветной Находки.

К слову, изначально у нас был план. Приезжаем, решаем маринины дела по работе (она собралась устроить выставку приморских художников и должна была встретиться с человеком, чтобы посмотреть помещение), а потом дуем на какой-нибудь пляж или смотровую площадку – очень уж мы были наслышаны о местных красотах. Но из-за затянувшейся поездки успели только посмотреть помещение, погулять по сити-центру и его набережной, и посмотреть сквер возле ВГУЭСа. Ну, ещё перекусить заскочили в кафешку. И всё, снова ловить машину.

Говорят, новичкам везет. На выезде из Находки нас подобрал узбек Алик. Нет, мы, конечно, как приличные девушки обомлели и в землю вросли, когда он опустил стекло и начал своё: «Эй, красавицы, куда надда ваам? Куда хотите отвезу!». Но, наступив, своим страхам на горло, в машину всё же сели – уже начинало темнеть, а ночевать всё-таки хотелось дома, а не где-нибудь. И не пожалели. Алик, он же Хаким, оказался весьма дружелюбным парнем-таксистом, который отвез клиентов из Владивостока в Находку, а обратно ехать один не хотел. Всю дорогу развлекал нас рассказами и Бухаре, о своей семье и красавице Алисе – русской жене.

«Вы думаете, я плохой человек? Нет! Я верующий! Намаз читаю. Вот хорошо же едем, ля-ля-тополя. Я специально не стал таксовать на автовокзале – там какие-то пьяные одни, а вы весёлые!».

Так мы узнали, что он по образованию инженер-механик, а его жена-узбечка врач. Много лет они вдвоём работали во Владивостоке, оба не по специальности – не берут узбеков по профессии. В результате жена вернулась в Бухару, растить детей и помогать пожилой матери. А он здесь встретил Алису – плохо для здоровья мужчине одному жить.  

Во Владивосток приехали затемно, и сразу по домам – отсыпаться. На следующий день у меня гудели ноги, и не сходила улыбка с лица. Потому что таких эмоций и таких впечатлений у меня ещё не было. Дело даже не в красотах, которые мы повидали, пока ехали (к ним-то мы привыкшие, всё-таки живём здесь с самого детства), а в самой атмосфере этого события, нотке авантюризма что ли…  И стоит признаться, обе мы хотим ещё и уже (только тсс!) строим планы на следующую поездку.
Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря