Приморские эксперты рассказали, является ли экстремизм главной проблемой России

Школьникам рассказывают, что такое толерантное поведение, какое оно бывает, какими обладает качествами человек, который придерживается толерантного поведения

Безымянный.jpg

Экстремизм - это приверженность крайним взглядам, методам действий. Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические и религиозные. Приморские эксперты рассказали, является ли экстремизм на сегодняшний день одной из главных проблем России, сообщает Приморье 24.

Как рассказала Ирина Самойленко, заместитель директора молодёжного ресурсного центра Владивостока, на сегодняшний день в Интернете много информации, которая может заинтересовать детей и подростков.

«К сожалению, зачастую бесконтрольно эту информацию подростки читают, смотрят разные ролики и даже бывает так, что даже родители не знают, чем интересуются, чем занимаются их дети», - рассказала Ирина Самойленко.

Она также отметила, что именно МКУ «Молодёжный ресурсный центр» помогает избежать негативных последствий для жизни молодёжи, проводя в школах и колледжах профилактические занятия.

«Мы как раз является тем связующим звеном, когда мы приходим в школы, коллежи, потому что это тоже наша аудитория, пытаемся ребятам рассказать о каких-то простых вещах, потому что зачастую дети даже не знают, что это такое и что за это бывает уголовная ответственность», - отметила специалист.

Во время занятий школьникам рассказывают, что такое толерантное поведение, какое оно бывает, какими обладает качествами человек, который придерживается толерантного поведения.

«Всё, что происходит у нас в мире, дети это всё видят и по телевизору, и в социальных сетях, поэтому это одна из важных проблем и соответственно наши занятия и мероприятия «Молодёжного ресурсного центра» направлены на то, чтобы объяснить ребятам это. Во время занятий у ребят возникают вопросы, бывает, что с чем-то они не согласны, бывает, что они отстаивают свою точку зрения. Хорошо, что им есть с кем пообщаться - с нашими специалистами, волонтёрами, которые являются такими же учащимися, они помогают нам в проведении занятий», - рассказала Ирина.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма