Почему социальные сети представляют угрозу для молодёжи?

Многие подростки даже могут и не подозревать об опасности данной информации в силу своего возраста

77691d790c44f0cfc9479226c495b82115c7704b.jpeg

Регулярно многие специалисты говорят об опасности социальных сетей для подростов. Так, многие паблики могут содержать запретную информацию для молодёжи, в которых содержится информация, попадающая под экстремизм, сообщает РИА VladNews.

Как рассказал Павел Докучаев, главный специалист по социальной работе с молодёжью МУК «Молодёжный ресурсный центр», многие подростки даже могут и не подозревать об опасности данной информации в силу своего возраста. На сегодняшний день работа специалистов направлена на профилактику и недопущения экстремистских преступлений в молодёжной среди.

«Когда ты приходить в школу, многие даже не понимают, о чем ты говоришь не потому что они не хотят, они просто не знают», - отметил Павел.

Он также подчеркнул, что запрещённая информация может содержать в развлекательных пабликах, которые читают подростки.

«В современных социальных сетях очень много развлекательных пабликов, которые могут рассказывать, как классно поднять революции. Подросткам не хватает фильтрации информации и нет навыков к этому. Я не знаю, почему раньше об этом не говорили, возможно, это зависит от самих школ. Хочется обучить детей, чтобы они делали правильные решения и знали, как действовать в экстренных ситуациях правильно», - отмечает специалист.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Общество"
99c5b6937092c37795a1c4af2ed56324196f4f45.jpeg

Водители с категорией «B» могут получить «B1» без экзамена

Новая возможность позволяет управлять трициклами и квадрициклами

учитель.jpg

Производственная аспирантура может стать обязательной в ВУЗах

В 2025 году вузы начали партнерство с различными предприятиями в пилотном режиме

image (3).png

В России появится стипендия для химиков и химиков-технологов в 2026 году

Выплата также полагается тем, кто занимается инженерными направлениями, связанными с химическими технологиями