Прокуратура следит за ликвидацией последствий ледяной стихии в Приморье

Вынесено почти 30 представлений после выявленных нарушений

fe4c576f78e6876e2783eb3d52fce3ca97bc9725.jpeg

В Приморье продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации регионального характера. В крае продолжаются аварийно-восстановительные работы. Прокуратура организовала надзорное сопровождение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

На сегодняшний день на территории края без электроснабжения остаётся       порядка 77 тысяч человек, без теплоснабжения остаются немногим более 520 потребителей, без водоснабжения – почти 1,5 тысяч потребителей.

На территории городов Владивостока и Артема, Надеждинского, Яковлевского, Черниговского районов организовано горячие питание для жителей края. Работает 17 пунктов временного размещения. Кроме того, развернуто более 130 пунктов питания и обогрева. В данные пункты уже обратилось порядка 20 тысяч человек.

Особое внимание уделяется учреждениям   здравоохранения и организациям с круглосуточным пребыванием граждан. Прокурорами городов и районов края во исполнение поручения прокуратуры края осуществлены выезды в указанные учреждения в целях проверки фактического состояния дел.

В настоящее время учреждения здравоохранения края работают в штатном режиме, кроме четырёх учреждений, расположенных на территории Первомайского района Владивостока. В целях обеспечения их деятельности подключены резервные источники питания, организован подвоз воды и предоставление питания.

Из двух учреждений с круглосуточным пребыванием граждане переведены в другие организации до возобновления предоставления коммунальных услуг.

В связи с непринятием органами местного самоуправления мер по очистке автомобильных дорог от снега, ликвидации снежного наката, что в т.ч. обусловлено нехваткой необходимой техники, прокурорами г. Артема, г. Дальнегорска, Анучинского, Михайловского, Надеждинского, Кировского, Красноармейского районов, Уссурийским городским прокурором главам муниципальных образований внесено 18 представлений.

При этом несвоевременная расчистка дорог на территории Анучинского округа, Михайловского района негативным образом сказалась на темпах восстановления поврежденных в результате циклона коммунальных сетей.

Кроме кого, в связи с несвоевременной организацией работ по ремонту коммунальных сетей в адрес руководителей ресурсоснабжающих и сетевых организаций прокурорами г. Артема, Хасанского, Анучинского, Яковлевского, Михайловского районов, Большекаменским межрайонным прокурором уже внесено 10 представлений.

Сотрудниками территориальных прокуратур обследовано более 2 тыс. придомовых территорий. По выявленным фактам непринятия мер к очистке кровель многоквартирных домов и придомовых территорий от наледи, снега и деревьев прокурорами городов Владивостока, Артема, Арсеньева,  Дальнегорска, Кавалеровского, Яковлевского, Михайловского, Хасанского, Октябрьского районов, Дальнереческим и Лесозаводским межрайонными прокурорами руководителям управляющих организаций объявлено порядка 47 предостережений, внесено 224 представления, в отношении виновных лиц возбуждено 161 дело об административных правонарушениях.

Указанные вопросы будут находиться на контроле органов прокуратуры вплоть до полного восстановления прав граждан.

Другие материалы рубрики "Общество"
12ee8dd5a5d0fa2e444599350468674b32f8a734.jpeg

«Полицейские действовали в рамках своих полномочий: специалисты – о митинге

Участие в несанкционированных акциях может быть наказуемо

b8ceb8db2ec40cc04aa7598937612bfdaa8db5c1.jpeg

Специалисты – о митинге во Владивостоке: Это подло и низко

На акции присутствовали несовершеннолетние

4695c9f4f29a4012881f1ed790e77de670a73e0d.jpeg

Лучшие годы там провел: популярное место отдыха владивостокцев сносят

«Там такие дискотеки проходили, эх молодость», - пишут жители края