Катя Гершуни: Себя нужно любить, жалеть и позволять быть слабой

Модный стилист и телеведущая – в интервью РИА VladNews

Модный стилист и телеведущая Катя Гершуни будет помогать девушкам на шоу «Перезагрузка» вновь полюбить себя. В интервью РИА VladNews Катя рассказала, что как новый образ может придать девушки уверенность, и как стиль в одежде может кардинально изменить себя.

- В шоу «Перезагрузка» девушки приходят за кардинальными изменениями. Как вы думаете, можно ли изменить себя, сменив стиль одежды?

- Я вообще считаю, что стиль одежды всасывается в плоть и в кровь. Потому что когда мы начинаем носить не ту одежду, которую носили раньше, делаем новую прическу, меняем кардинально свой имидж, то мы со временем начинаем и вести себя иначе: двигаться, говорить, включается другая органика, и в жизни со временем происходят метаморфозы. И это правда. Самую простую женщину можно поставить на каблуки, накрасить губы, подвести стрелки, надеть строгую одежду, или же из femme fatale сделать мягкую и домашнюю девушку с помощью тканей, фактур, элементов декора и аксессуаров.

- То есть из сильной женщины можно сделать слабую, изменив ее стиль и образ?

- Если женщина захочет и это ей будет интересно, она может позволить себе расслабиться и сделаться слабой. Но если ей это вдруг надоест, она захочет взять себя в руки и вновь стать сильной женщиной, да, она может вновь это вспомнить. Мне кажется, каждая женщина хочет моментами почувствовать себя слабой, чтобы за ней поухаживали, поддержали ее как-то, но не всегда.

- Как внешне транслировать то, что тебе хочется быть такой, чтобы о тебе заботились?

- Это сделает время. Если мы изначально сделаем правильную работу, если женщина изначально честно ответит мне на вопрос, что она хочет, чтобы ее воспринимали слабой, мягкой, нежной, беззащитной, то мы создадим этот образ, и время сделает это вместе с нами. Нужно просто расслабиться и отдаться этому потоку.

- Make Over шоу – это всегда команда. Насколько вы командный игрок?

- Я на 100% командный игрок, я вообще не умею работать одна. Мне все время нужно чувство локтя, послушать, что говорят люди рядом, ощутить эту энергию. В команде веселее и не так страшно идти на что-то новое и необычное. Если «прыгать», так всем вместе. Да, и результат получается лучше. Одна голова хорошо, а несколько – лучше. Если же у нас в команде мнения на внешний вид расходятся, то просто следует собрать аргументы от каждого эксперта, понять, у кого они весомее и остановится на нужном.

- Расскажи, а какая ты?

- Я сейчас ехала в такси и размышляла над вопросом, феминистка я или нет. И я пришла к выводу, что совсем нет. Меня очень устраивает патриархальная модель семьи, когда главный мужчина, он зарабатывает деньги и вообще глава семьи – мужчина. Но взгляды мои все же близки к тем, которые разделяют современные феминистки. Я считаю, что мы с моим мужчиной все же имеем равные права, и это здоровая модель отношений, когда партнеры находятся в равных правах и в семье, и с друг другом. Мне нравится быть домашней девочкой, но при этом мне нравится, что я могу высказывать свою точку зрения, могу одеваться, как я хочу, говорить и думать, что я хочу, дружить, с кем я хочу. Вот это, повторюсь, здоровая модель отношений, и это в целом распространяется на мою позицию в жизни. Очень важно то, что происходит в семье, да и вообще, семья – это супер важно. Если будет какой-то дисбаланс дома, то ты не сможешь хорошо работать, ты будешь деструктивно мыслить и порождать вокруг себя невроз, а это плохо. Ты должна нести оптимизм, позитив и любовь.

- А как тебе удается пропускать все истории героинь через себя?

Тяжело. На телевидении ведь не любят простых историй, нужны обязательно драмы, тяжелые испытания. Недаром на проекте работает психолог, потому что иногда оказывается, что за проблемами героини кроется такая жестокость, что понимаешь, что тебе недостаточно просто твоего ресурса всех любить. Жизнь бывает гораздо страшнее, чем в книгах. В проекте «Перезагрузка» я очень хочу показать, что себя можно любить, себя можно жалеть, можно разрешать себе плакать и быть слабой, можно разрешить себе быть не идеальной. Я за то, чтобы поддержать женщину в ее сложный жизненный период, дать ей любовь и ту помощь, которая в моих силах.