Во Владивостоке на один современный стадион станет больше

Стадион возле школы №77 построен в рамках программы главы города Игоря Пушкарёва «Спортивный Владивосток»

1464923624_272d0fa0c9ec17bbd086bcac3e762957.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наряду со множеством появившихся за последние годы стадионов, в скором времени  откроется ещё одна спортивная площадка - 7 июня возле школы №77 появится уже двадцать шестой стадион. Раньше ученики занимались физкультурой на старомполуразрушенном стадиончике с грунтовым покрытием, теперь же ему на замену придёт современная спортплощадка, выполненная со всеми техническими новшествами.

Теперь школьники перестанут ютиться в тесных полуподвальных спортзалах и на затоптанных грунтовых площадках, которые размывает в дождь.

Каждый из трёх уровней стадиона оборудован отдельно для разных видов спорта. Тут можно будет заниматься волейболом, футболом, баскетболом. Совсем маленькие школьники, не готовые к серьезному спорту, смогут резвиться на детской площадке с качелями и лестницами.  Напротив основного комплекса построят 2 стритбольные площадки. Ещё там будут специальные комнаты для тренеров и охраны, а в спортивную форму ученики будут переодеваться в специальных обогреваемых раздевалках. Теперь даже в зимнее холода экипироваться для урока физкультуры будет тепло и комфортно.

В ноябре 2014, так же преобразился стадион школы №59. Из маленькой грунтовой «коробочки», где в тёплое время года гоняли старый футбольный мяч старшеклассники, он вырос в настоящий спортивный комплекс. Уже два года как ученики школы бегают по мягким прорезиненным беговым дорожкам и играют в футбол на поле с искусственной травой, защищающей от серьезных травм. Зимой там можно играть в хоккей, а летом - тренироваться на гимнастических комплексах.

  

Напомним, что в городе есть уже 25 школьных стадионов и 13 спортивных площадок,оборудованных по всем современным стандартам. Все онипостроены за предыдущие годы в рамках программы главы города Игоря Пушкарёва«Спортивный Владивосток». Мэр лично распорядился, чтобы они были доступны не толькодля школьников, но и для всех местных жителей, желающих поддерживать спортивнуюформу и вести здоровый образ жизни.

Все спортивные комплексы строго соответствуют  стандартам FIFA. Искусственная трава, волейбольные и баскетбольные площадки. Зрители могут наблюдать за выступлениями своих чад на крытых трибунах. Даже дождь и холод теперь не помеха для того, чтобы пойти на школьный матч: поболеть  за сына или посмотреть игру дочери в волейбол.  В тёмное время суток стадионы освещены, ходить через них будет безопасно, даже если школьник вдруг увлекся игрой с друзьями и прозевал наступление сумерек. У каждого стадиона есть пост охраны, ведётся круглосуточное видеонаблюдение.  Открытие каждого нового такого объекта - настоящий праздник для жителей района. Ведь, по личному распоряжению мэра, в свободное от занятий время на них могут заниматься не только дети, но и взрослые жители микрорайона.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов