Французская сеть отелей «зайдёт» в Приморье

В её владении больше 4,5 тысяч отелей в более ста странах мира

9e4ccf87879699a2e53bc9cddc967609c8a6e215.jpeg

Французская индустрия гостиничного бизнеса должна появиться в Приморье в 2021 году. AccorHotels – международный гостиничный оператор, который владеет более чем 4,5 тысяч отелей, курортов и резиденций в больше чем в ста странах мира. 15 января заместитель председателя правительства региона Константин Шестаков и генеральный директор компании Accor New East Europe Алексис Деларофф обсудили инвестиционную привлекательность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Открывая встречу, Константин Шестаков отметил, что, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, из-за которой значительно сократилась активность в области индустрии гостеприимства во всем мире, правительство Приморья убеждено в необходимости развития этой сферы экономики.

«Ограничения будут сняты, и мы хотим встретить наших гостей в максимальной готовности к работе. Более того, мы прикладываем все усилия к повышению качества услуг в Приморье. Ваша компания приносит свои высокие корпоративные стандарты в регионы, в которые вы заходите со своими проектами. Поэтому мы будем рады сотрудничать», – отметил он, обращаясь к Алексису Делароффу.

В качестве одного из примеров такой деятельности Шестаков рассказал о проекте создания гостиницы в историческом здании в центре Владивостока. Проект будет реализован в формате государственно-частного партнерства, конкурсные процедуры, в ходе которых будет определен инвестор, проходят в настоящее время. По словам зампреда приморского правительства, это пилотный проект, опыт реализации которого в дальнейшем будет тиражирован.

По словам Алексиса Делароффа, в настоящее время Accor New East Europe ведет переговоры по трем проектам в области гостиничного бизнеса в Приморье.

«Один из проектов уже находится в стадии реализации, ведется стройка. Я прилетел сюда, чтобы финализировать подписание соглашения по брендированию этого объекта. Ожидается провести эту работу в течение ближайших нескольких месяцев, после чего мы сможем сделать официальное объявление. Два других проекта активно обсуждаются, что тоже, скорее всего, приведет к подписанию договоров», – рассказал он.

Специалисты Инвестиционного агентства края, принявшие участие во встрече, продемонстрировали инвестору возможные площадки для реализации инициативы, рассказали об их преимуществах и о возможностях для ведения бизнеса в Приморье в целом.

«Владивостоку и Приморью необходимы современные гостиницы. Многие имеющиеся площадки уже устарели. Новые объекты позволят подчеркнуть статус Владивостока не только как столицы Дальнего Востока, но и одной из важных точек на карте всего Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнула заместитель директора Инвестагентства Елена Демиденко.

Другие материалы рубрики "Общество"
2c7eef63ef65a2c5445ea156b339c22c4e777e3e.jpeg

На производство приморских консервов направили дополнительные средства

Субсидия направлена на компенсацию затрат перевозки и экспорта

a47ada7c621cb3f86cc6a680d9bdf315a53d229b.jpeg

Барин едет: приморцы обсуждают выходку водителя черного Крузака

«Надо было дать ему в бочину», - советуют пользователи сети

a99149d1582c901446f1b11b811fea83af624571.jpeg

Приморские команды завоевали «золото» и «серебро» в чемпионате по керлингу

В крае завершился первый официальный турнир