Глава Минвостокразвития рассказал индийским промышленникам о новой российской политике

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков встретились в Москве с Винаем Малу. 

1433463053_dsc_1725.jpg

Владивосток ИА Приморье24. Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков встретились в Москве с Винаем Малу. Александр Галушка рассказал гостю из Индии о новой государственной политике, направленной на экономическое развитие Дальнего Востока, принципиально новых условиях инвестирования, которые предоставляются резидентам территорий опережающего развития: налоговых льготах, упрощенных административных процедурах, механизмах государственной поддержки бизнеса. Он сообщил, что Правительством одобрен подготовленный Минвостокразвития федеральный закон о предоставлении Владивостоку статуса свободного порта, которым также предусмотрены многочисленные преференции для бизнеса. Кроме того, в скором времени откроется мультиязыковой Интернет-портал для инвесторов с исчерпывающей информацией об инвестиционных возможностях Востока России. «Мы подбираем ключи для того, чтобы открыть потенциал Дальнего Востока, и максимально заинтересованы в привлечении в регион крупных международных инвесторов. Вся наша команда ориентирована на результат и готова активно помогать предпринимателям, создавать максимально выгодные и привлекательные условия, сверять наше видение с мнением бизнеса с тем, чтобы верно расставлять приоритеты и находить наиболее эффективные решения», - подчеркнул министр. В свою очередь господин Малу отметил, что сейчас – правильное и лучшее время для инвестиций в Россию.

«Последние инициативы государства открывают новые перспективы и возможности. В регионе создаются комфортные условия для реализации различных проектов международного класса. И мы уже обсуждаем возможность участия в некоторых из них в партнерстве с Фондом развития Дальнего Востока», – отметил глава Enso Group. Стороны обсудили возможность совместной реализации ряда проектов – в частности, направленных на развитие российской части острова Большой Уссурийский (Хабаровский край). Александр Галушка поблагодарил Виная Малу за интерес к реализации проектов на Дальнем Востоке и пригласил индийский бизнес на Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке 3-5 сентября. Встреча завершилась подписанием в присутствии Министра меморандума о сотрудничестве между Фондом развития Дальнего Востока и Enso Group.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно