Защита Игоря Пушкарева опротестует решение суда об аресте

Адвокаты главы Владивостока не согласны с обвинениями, выдвигаемыми следователями - на сторону защиты встали жители Владивостока

1464923808_img_6815.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 июня мэр Владивостока не смог приступить к исполнениюобязанностей. Его в сопровождении сотрудников УФСБ РФ задержали и проводили ваэропорт. Первым же рейсом в Москву мэр и сопровождающие улетели изПриморья, на следующий день он уже присутствовал в зале Басманного суда, гдерешалась мера пресечения на время следствия.

Вердикт был предсказуем, поскольку следствие, в лицеофициального представителя СУ СК РФ Владимира Маркина, заявили: «Следователинамерены ходатайствовать об избрании обвиняемым меры пресечения в видезаключения под стражу». Еще одним фигурантом дела объявили директора МУПВ «ДорогиВладивостока» Андрея Лушникова. Следствиеведётся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 204 УК РФ («Коммерческийподкуп»), ст. 285 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и в отношенииЛушникова ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

«В 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересамслужбы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляядолжностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока»у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме.Стоит отметить, что возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкиеродственники главы города, а учредителем и собственником имущества «ДорогВладивостока» является администрация города Владивостока. При этом,строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкаревполучил не менее 45 млн рублей», - заявил Владимир Маркин.

Как утверждает Маркин, «указанные действия повлекли тяжкиепоследствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока»ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской в сумме более800 млн рублей».

Что больше всего в утверждениях официального представителя СК РФудивило жителей Владивостока, так это утверждение, что Игорь Пушкарёв, якобы подкупилЛушникова, передав тому деньги не менее 1,4 млн рублей. За это Лушников купил упредприятий «Востокцемент» материалы для ремонта и содержания дорог воВладивостоке. При этом следствие не учитывает тот факт, что группа компаний «Востокцемент»крупнейшее в Приморском крае предприятие, которое изготавливает необходимыедля ремонта и содержания дорог стройматериалы: бетон, асфальтобетон.

Адвокат Пушкарёва Александр Высоцкий заявил: «Ясогласился бы с сегодняшним решением суда в том случае,если бы Пушкарёв представлял какую-то общественную опасность,и вменяемые ему действия были бы общественно опасными, а этоне так, и следствием этого доказано не было».

В Басманном суде сторона защиты предлагала суду избрать мерупресечения в виде подписки о невыезде под залог в размере 10 млн рублей. Но судпошел на поводу у следователя, который заявил, что большинство свидетелей вделе являются подчиненными Пушкарёва и потому, будучи вне стен Следственногоизолятора Пушкарев якобы сможет оказать на них давление. В течение трех днейадвокат намерен подать апелляцию в суд высшей инстанции.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо