В порту Приморья зафиксирован абсолютный максимум грузопереработки

Порт Восточный входит в транспортный коридор «Приморье-1». Порт является частью транспортного коридора, связывающего Приморье с северо-восточными провинциями Китая, не имеющими выхода к морю.

1433379410_5603.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мае на предприятии «Восточный Порт» был зафиксирован абсолютный максимум грузопереработки – впервые за всю историю предприятия.

В мае стивидорная компания погрузила на суда, направляющиеся в страны АТР, 2 153 491 тонну российского угля. Для сравнения, в мае прошлого года было переработано 1 951 453 тонны груза.

Как отметили в компании, также в минувшем месяце на специализированном Угольном комплексе порта зафиксирован рекордный показатель грузооборота за один календарный месяц. Здесь было переработано 1 749 994 тонн груза, что на 14,6 процента  превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Отметим, сегодня в ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса.  Первый – единственный в Приморском крае специализированный угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9 процента. Мощность перевалки – 14,2 миллионов тонн в год. Второй – универсальный производственно-перегрузочный комплекс, специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 миллиона тонн в год.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, в 2017 году запланировано введение в эксплуатацию третьей очереди углепогрузочного комплекса в порту Восточный. Тогда же общий годовой грузооборот ОАО «Восточный Порт» достигнет 29 миллионов тонн.

Порт Восточный входит в транспортный коридор «Приморье-1». Порт является частью транспортного коридора, связывающего Приморье с северо-восточными провинциями Китая, не имеющими выхода к морю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»