В Приморье снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Главный врач Владивостокской клинической больницы №1 Сергей Лебедев отметил, что добиться таких результатов удалось в том числе с помощью современного оборудования.

1433304792_f5ccb9420465c502789eef9e51ba9414.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Павел Серебряков принял участие в научно-практической конференции по интенсивной терапии и реабилитации пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

Ее участниками стали около 100 специалистов – заведующие первичными сосудистыми отделениями края, врачи кардиологи, неврологи, терапевты, а также анестезиологи-реаниматологи и реабилитологи. Как отметил Павел Серебряков, сегодня приморским врачам удалось сделать большой прорыв в области диагностики и лечения острых нарушений мозгового кровообращения.

Заместитель главы региона отметил, что для снижения смертности от болезней системы кровообращения в Приморском крае создан региональный сосудистый центр на базе краевой клинической больницы №1, а также семь первичных сосудистых отделений для больных с острым коронарным синдромом и нарушением мозгового кровообращения. «В Приморском крае показатель смертности с 2005 по 2014 годы от болезней системы кровообращения снизился на 14,6 процентов», – акцентировал вице-губернатор. Главный врач Владивостокской клинической больницы №1 Сергей Лебедев отметил, что добиться таких результатов удалось в том числе с помощью современного оборудования, которое было приобретено за счет средств краевого бюджета. «Новое оборудование позволяет снизить частоту серьезных осложнений и показателей инвалидизации», – отметил врач.

Отметим, конференция стала своеобразной дискуссионной площадкой, давшая возможность обмена мнениями по самым актуальным вопросам интенсивной терапии, неврологии, реабилитологии и организации здравоохранения, а также опыту внедрения в практику передовых достижений медицинской науки.

Напомним, в Приморском крае разработан план мероприятий по проведению Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он состоит из нескольких разделов, среди которых профилактика заболеваний, повышение информированности населения, совершенствование оказания медицинской помощи, профессиональная подготовка специалистов.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края