В Приморье снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Главный врач Владивостокской клинической больницы №1 Сергей Лебедев отметил, что добиться таких результатов удалось в том числе с помощью современного оборудования.

1433304792_f5ccb9420465c502789eef9e51ba9414.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Павел Серебряков принял участие в научно-практической конференции по интенсивной терапии и реабилитации пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

Ее участниками стали около 100 специалистов – заведующие первичными сосудистыми отделениями края, врачи кардиологи, неврологи, терапевты, а также анестезиологи-реаниматологи и реабилитологи. Как отметил Павел Серебряков, сегодня приморским врачам удалось сделать большой прорыв в области диагностики и лечения острых нарушений мозгового кровообращения.

Заместитель главы региона отметил, что для снижения смертности от болезней системы кровообращения в Приморском крае создан региональный сосудистый центр на базе краевой клинической больницы №1, а также семь первичных сосудистых отделений для больных с острым коронарным синдромом и нарушением мозгового кровообращения. «В Приморском крае показатель смертности с 2005 по 2014 годы от болезней системы кровообращения снизился на 14,6 процентов», – акцентировал вице-губернатор. Главный врач Владивостокской клинической больницы №1 Сергей Лебедев отметил, что добиться таких результатов удалось в том числе с помощью современного оборудования, которое было приобретено за счет средств краевого бюджета. «Новое оборудование позволяет снизить частоту серьезных осложнений и показателей инвалидизации», – отметил врач.

Отметим, конференция стала своеобразной дискуссионной площадкой, давшая возможность обмена мнениями по самым актуальным вопросам интенсивной терапии, неврологии, реабилитологии и организации здравоохранения, а также опыту внедрения в практику передовых достижений медицинской науки.

Напомним, в Приморском крае разработан план мероприятий по проведению Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он состоит из нескольких разделов, среди которых профилактика заболеваний, повышение информированности населения, совершенствование оказания медицинской помощи, профессиональная подготовка специалистов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях