«Дальводоканал» оштрафовали за некачественное водоснабжение

Дальнереченской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за качеством оказываемой жителям Дальнереченска услуги холодного питьевого водоснабжения. 

1433301129_713454.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проведенной в апреле 2015 года проверкой установлено, что в феврале, марте и апреле 2015 года подаваемая ООО «Дальводоканал» населению холодная питьевая вода не соответствовала нормативным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода».

Гигиенически требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения» по показателям цветности, мутности, наличию железа. 

Так, содержание в воде физико - химических показателей таких как железо, марганец, алюминий в апреле 2015 года в несколько раз и в несколько десятков раз превышало предельно допустимый уровень. 

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Дальводоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения юридическое лицо подвергнуто административному штрафу в размере 25 тыс. рублей. 

Кроме того, Дальнереченский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора и возложил на ООО «Дальводоканал» обязанность произвести всем жителям г. Дальнереченска перерасчет платы за периоды некачественно оказанной услуги.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка