В Приморье впервые выпустили молодь искусственно выращенного краба

Как рассказали в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, выпуск молоди прошел на площадке экспериментального завода ООО «БИОНТ-К».

1433215979_17940_900.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. «Более 200 тысяч особей искусственно выращенной молоди камчатского и синегокраба в специально подготовленных садках с живыми водорослями – анфельцией, впервые выпустили на донные плантации рыбопромыслового участка в Хасанском районе. Эта работа проводится  в научно-исследовательских целях», – добавили в департаменте.

Работу по расселению провели сотрудники департамента совместно с представителями краевого управления Росрыболовства, научными сотрудниками ФГБНУ «ВНИРО» и ФГБНУ «ТИНРО-Центр».

Отметим, государственная поддержка научно-исследовательских работпо обследованию акваторий, прилегающих к территории Приморского края – одна из антикризисных мер, разработанных департаментом.

Кроме того, в бюджете Приморского края на субсидирование предприятий аквакультуры и береговых рыбоперерабатывающих компаний в 2015 году предусмотрено 104 миллиона рублей. Из них 35 миллионов – на развитие аквакультуры.

Руководители предприятий и представители научного сообщества отмечают эффективность программы и сходятся во мнении, что она необходима для поддержки предприятий отрасли.

Так, научно-производственная компания «Нереида» в прошлом году получила около шести миллионов рублей в качестве субсидий из краевого бюджета.

«Благодаря средствам из краевого бюджета мы запустили цех по производству трепанга, рассчитанный на семь миллионом жизнестойкой молоди. Кроме того, приобрели оборудование для обработки трепанга, и уже совсем скоро – в первой половине года – запустим цех по переработке этой аквакультуры», – отметил генеральный директор предприятия Александра Лимза.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"