Лесозаводск включается в программу капремонта

Лесозаводск включается в программу капремонта, здесь начаты ремонтные работы на трёх домах – по адресам Сибирцева, д. 92, Кравчука, д. 3 и микрорайон Юго-Западный, д. 9. С 1 июля начнутся работы в домах 24 и 48 по улице Пушкинской.

1433209264_lesozavodsk.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В Лесозаводске в этом году в краевую программу капитального ремонта включено 5 многоквартирных домов. По решению собственников их фонды формируются на счёте регионального оператора, который, соответственно, выступил заказчиком работ и обеспечит технический надзор.

На всех объектах предстоит переустройство плоских крыш на скатные.

«Ещё в прошлом году при проведении капремонтов был сделан выбор в пользу этого технологического решения. Скатные кровли лучше работают в условиях приморского климата», – отметила начальник отдела технического надзора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Наталья Володченко.

По её словам, подрядчику предстоит полностью демонтировать старую кровлю, уложить теплоизолирующий материал, возвести конструкции для скатной крыши и покрыть её профилированным листом.

Завершить работы по ремонту крыш в пяти многоквартирных домах подрядчик планирует к началу осени.

Напомним, в 2015 году в рамках программы капитального ремонта в Приморье планируется отремонтировать 309 домов. Ремонт домов будет вестись по 11 направлениям. Это фундаменты, крыши, утепление и ремонт фасадов, электро- и теплосетей, систем горячего и холодного водоснабжения,  водоотведения, лифтового оборудования, подвалов, установка, ремонт или замена общедомовых приборов учета.

По инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского контролировать качество ремонта приморцы смогут через портал «Народный контроль».

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети