В ковидных госпиталях Приморья проводят дезинфекцию

Также продолжается сокращение коечного фонда для больных COVID-19

e19851721dcc673c5f0973b0536af1b4d8d4303d.jpeg

Улучшение эпидемиологической ситуации позволяет здравоохранению края постепенно возвращаться к привычному формату работы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Как отмечают в министерстве здравоохранения Приморского края, продолжается постепенное сокращение коечного фонда, развернутого для лечения пациентов с COVID-19 и пневмонией. На сегодняшний день для таких пациентов функционируют 1 618 коек в 19 медорганизациях, с середины февраля сокращено более 500 койко-мест.

«Девять месяцев на базе терапевтического корпуса больницы работал инфекционный госпиталь, в котором спасали пациентов с коронавирусом, даже самых тяжелых. Улучшение эпидситуации в Приморье позволило сократить число ковидных коек в госпиталях и освободить трехэтажное здание для возобновления планового оказания стационарной помощи», – отмечает главврач Находкинской горбольницы Альфия Семенюк.

Так, специалисты городской дезостанции провели в корпусе очаговую заключительную дезинфекцию. После этого с поверхностей были взяты смывы на санитарно-показательную микрофлору и ПЦР, а также пробы воздуха на санитарно-показательную микрофлору. Сейчас на свои места возвращают медицинское оборудование отделений кардиологии, пульмонологии, гинекологии и неврологии.

В минздраве Приморья подчеркивают, что разработан план, в соответствии с которым инфекционные госпитали в крупных городах края будут временно закрываться на плановую дезинфекционную обработку на 2-3 недели.

«Дезобработка и мойка лечебных помещений стационаров – это традиционная обязательная процедура, которая должна проводиться один раз в год. Пациенты будут временно переводиться в другие лечебные учреждения. Поочередно на дезинфекционную обработку будут закрывать те инфекционные госпитали, которые были открыты первыми в крае в период эпидемии. Сейчас закрылся инфекционный госпиталь “Дубовая роща” в Уссурийске. В каком формате начнет работать стационар после обработки, пока не решено, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Приморье», – пояснили в ведомстве.

Отметим, что постепенное снижение числа заболевших в крае позволило также возобновить диспансеризацию и профилактические осмотры населения в поликлинических отделениях медорганизаций Приморья.

«Чтобы избежать “третьей волны” эпидемии, необходимо реализовывать комплекс профилактическим мер, в том числе вакцинопрофилактику. И пока не сформирован полностью популяционный иммунитет, необходимо соблюдать меры дистанцирования в людных местах, носить маски, выполнять другие противоэпидемиологические мероприятия», – подчеркивают в министерстве здравоохранения.

Другие материалы рубрики "Общество"
fe3f87371d1afc01feae7916171cfd2f42ab4973.jpeg

Во Владивостоке поймали «закладчика»

Делом занялась прокуратура города

db9e293a2422e6a3fbc4e261d1eeb0093685630d.jpeg

В пельменях приморского производителя нашли сальмонеллу

Исследование проводилось по инициативе самой компании

90268adf57c8e58569c1e6cb08ac9ab21c72be23.jpeg

Во Владивостоке поднимут стоимость проезда в автобусах

Жители города недовольны ценовой политикой проезда в транспорте