«Почём блин?»: цены на неделю во время празднования Масленицы

Региональная служба госстатистики опубликовала инфографику о праздничных угощениях

0c37a0977a4a39c72aedc2d9b7c570193e84a8d2.jpeg

«Разгуляй», «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки» - Приморскстат создал инфографику про средние цены за блины во время Масленицы. Приморское отделение статистики выявило, во сколько в среднем приморцам обойдутся блины, сообщает РИА VladNews.

Масленица - традиционный праздник, который отмечают в течение недели. В последний день празднований сжигают чучело.

«Лакомка», 10 марта, среда - в этот день зять приходит к теще на блины, которые она готовила. Тёща демонстрирует расположение к мужу своей дочери, накрывая пышный стол.

«Разгуляй», 11 марта, четверг - с этого дня начинается Широкая Масленица. Хозяйственные работы прекращались, празднования разворачивались во всю ширь. Главное действие в четверг - штурм снежных городков.

«Тещины вечерки», 12 марта, пятница - с ответным визитом уже теща приходит в гости к зятю. Зять показывает своё расположение к теще и её близким.

«Золовкины посиделки», 13 марта, суббота - молодые невестки приглашали к себе золовок и других родственников мужа. Невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.

«Проводы», 14 марта, воскресенье - кульминация всей Масленичной недели. Народные гуляния, сжигание чучела. Раньше пепел развеивали по полям. Это последний день праздника перед началом Великого поста.

Другие материалы рубрики "Общество"
7349a260b970fde87890df5354ec1f00c76eab40.jpeg

В Приморье представили детскую книгу о подвиге танкистов «Алёши»

Книга, выпущенная в рамках губернаторской издательской программы, посвящена реальному подвигу экипажа в составе Ильи Гаврилова и Александра Левакова

35c54fbb59f7704f84d3c23d6117e3c12accaecf.jpeg

Ипотека в Приморье доступна лишь 14 % семей: край в хвосте рейтинга

Высокие платежи и дорогая недвижимость мешают приобрести жильё

c8b906b0b4511def96621370d2a92b9c657e9106.jpeg

Вкусно и полезно: во Владивостоке проверяют, чем кормят школьников

Особое внимание было уделено условиям хранения продуктов и работе сотрудников на кухне