Отлов косаток и белух запретили даже в научных и культурных целях

Решение принято в связи с ликвидацией «китовой тюрьмы»

4fc4b4bc98fc3b8a789844f4a5f8b55f001e474b.jpeg

В России продлили запрет на вылов косаток и белух вплоть до 2023 года. Теперь вылавливать водных млекопитающих нельзя даже в научных и культурных целях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Полный запрет связан с разработкой изменений нормы вылова животных. Ранее вылов был разрешен, но только в научных, культурных и просветительских целях. В научном случае животное после изучения было необходимо отпустить обратно в среду обитания. А в случае культурно-просветительском млекопитающих можно было оставить в неволе и продать в океанариум. Так и случилось с «китовой тюрьмой» в бухте Средней под Находкой. Там в непригодных условиях содержали 90 белух и 12 косаток.

Когда весь мир узнал о существовании такой тюрьмы, и животных выпустили в море, вылов белух и косаток был приостановлен на неопределённый срок. Теперь ограничительные меры продлены до 2023 года. Напомним, что в выпуске экземпляров в естесственную среду обитания участвовала команда Жака-Ив Кусто. 

Решение принято в связи с осуществляемой работой по внесению изменений в нормативную правовую базу в области регулирования добычи и вылова морских млекопитающих в культурно-просветительских целях.

Другие материалы рубрики "Общество"
телефон.jpg

Юрист: использование телефона в пробке не является нарушением

Штраф можно обжаловать, но нужны доказательства невиновности

комната.png

С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференци

Специалисты подготовили альтернативные источники сигнала, на которые будет переключена трансляция

image.jpg

В июне доля безработных в России достигла рекордно низкого уровня — 2,2%

Это значение стало минимальным среди всех крупных экономик мира по итогам второго квартала