Председатель Общественного совета при УМВД Приморья навестила несовершеннолетних правонарушителей

В рамках благотворительно го проекта «Участие» Светлана Морозова, сотрудники полиции и представители администрации Владивостока вручили подросткам подарки – настольные игры, книги, предметы личной гигиены, фрукты, соки и сладости.

1432949316__mg_3842.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вот уже 25 лет председатель Общественного совета при Управлении МВД России по Приморскому краю Светлана Морозова в преддверии Дня защиты детей посещает следственный изолятор во Владивостоке. В учреждении содержатся несовершеннолетние,  подозреваемые в совершении  преступлений.

Светлана Сергеевна отмечает: несмотря на то, что эти дети переступили черту Закона, в глазах большинства из них читается раскаяние.

Председатель Общественного совета при УМВД Приморья подчеркнула, что в 1991 году, когда она организовала благотворительный проект «Участие» и впервые пришла с поздравлениями в СИЗО Владивостока, здесь содержались 260 несовершеннолетних, сейчас – всего 30. «Это результат деятельности органов системы профилактики, свидетельство стабилизации криминальной обстановки, оздоровления  ситуации в сфере подростковой преступности», - отметила Светлана Сергеевна.

В преддверие Дня защиты детей Светлана Морозова, сотрудники полиции и представители администрации Владивостока вручили несовершеннолетним правонарушителям подарки – настольные игры, книги, предметы личной гигиены, фрукты, соки и сладости.

«Мы пришли вас поздравить в первую очередь потому, что искренне в вас верим, верим, что вы исправитесь и впредь не будете совершать противоправных деяний» - отметила Светлана Морозова, обращаясь к подросткам. Светлана Сергеевна пожелала ребятам приобщаться к спорту, вести здоровый образ жизни, быть законопослушными.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст