Житель Владивостока осужден за изнасилование и убийство 75-летней пенсионерки

Суд признал фигуранта дела виновным и назначил ему за содеянное 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

1432875103_kulak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье местный житель осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство и изнасилование 75-летней женщины.

28 мая Приморский краевой суд вынес приговор жителю края, который признан виновным по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено в судебном заседании, фигурант дела (1988 года рождения), изначально имея умысел на преступление имущественного характера, потребовал от потерпевшей 100 рублей. После того как получил отказ, он изнасиловал ее и убил, дабы скрыть преступление. 

Преступления совершены в марте 2014 в квартире потерпевшей, которая позволила подсудимому зайти к ней в гости, так как знала его. Тело женщины обнаружила ее дочь на следующий день. 

Суд признал фигуранта дела виновным и назначил ему за содеянное 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного отдела по Первомайскому району Следственного комитета РФ по Приморскому краю.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии