Житель Владивостока осужден за изнасилование и убийство 75-летней пенсионерки

Суд признал фигуранта дела виновным и назначил ему за содеянное 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

1432875103_kulak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье местный житель осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство и изнасилование 75-летней женщины.

28 мая Приморский краевой суд вынес приговор жителю края, который признан виновным по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено в судебном заседании, фигурант дела (1988 года рождения), изначально имея умысел на преступление имущественного характера, потребовал от потерпевшей 100 рублей. После того как получил отказ, он изнасиловал ее и убил, дабы скрыть преступление. 

Преступления совершены в марте 2014 в квартире потерпевшей, которая позволила подсудимому зайти к ней в гости, так как знала его. Тело женщины обнаружила ее дочь на следующий день. 

Суд признал фигуранта дела виновным и назначил ему за содеянное 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного отдела по Первомайскому району Следственного комитета РФ по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст