Во Владивостоке крепнет детский спорт

Состоялось заседание региональной группы по реализации проекта «Детский спорт» в Приморском крае, которое провел координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Валерий Кан.

1432864481_na-sait-21052010.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В заседании приняли участие вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, директор департамента образования и науки Приморского края Елена Григорьева, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, руководители спортивных федераций и учреждений.

Проект «Детский спорт» реализуется под эгидой партии «Единая Россия» в 29 регионах страны с целью совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физкультурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, развития и пропаганды массового спорта, как основы воспитания здорового подрастающего поколения.

Участники заседания обсудили программу организации спортивных клубов при общеобразовательных учреждениях, которую представил руководитель регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта Мовсес Барсегян. «Эта социальная программа нацелена на привлечение детей к занятиям физкультурой и спортом, - сказал он. – Необходимо привлечь в клубное движение не только школьников, но и педагогов, жителей близлежащих домов. Нужно выявлять спортивных энтузиастов, которые могли бы заниматься с детьми. Занятия спортивного клуба можно организовать на спортплощадке любой общеобразовательной школы. В задачи спортклубов входит организация тренировок и участие команд в школьных соревнованиях. Вид спорта, которым будут заниматься ребята, каждая школа может выбрать самостоятельно».

На заседании прозвучал доклад о проведении в муниципалитетах Приморья конкурса социально-значимых проектов «Дворовый тренер». Он нацелен на создание условий для занятий физкультурой и спортом, как важнейшего фактора формирования здорового образа жизни. В задачи конкурса входит привлечение детей и молодежи в спортивные секции и организация спортивных состязаний. Нужно вызвать у школьников интерес к спортивной карьере и спорту высоких достижений. Победитель конкурса получит грант в размере 600 тысяч рублей для поддержки тренеров-общественников и покупки необходимого инвентаря.

Также состоялась презентация программы «Приведи ребенка в спорт», которую провел председатель правления Фонда Приморского края по развитию физической культуры, спорта и социальной инициативы граждан «Мы вместе» Вадим Карасенко. «В муниципалитетах края предполагается установить информационные банеры, на которых будет размещено обращение к родителям и детям о необходимости занятий спортом, - сказал он. – Там будет телефон единого приморского coll-центра, позвонив по которому, можно узнать у специалистов, какие спортивные секции и клубы есть в муниципалитете, как их найти. Можно будет получить консультацию о том, каким видом спорта лучше заниматься ребенку, учитывая его психологические особенности и состояние здоровья».

Одна из целей программы состоит в том, чтобы посредством социальной рекламы повысить интерес детей к занятиям физкультурой и спортом, воспитать физически и духовно развитое подрастающее поколение. Необходимо обеспечить юным приморцам доступность к спортивным занятиям. Согласно программе, будут создана единая информационная база спортивных учреждений, клубов и секций.

Кроме того, с докладами о необходимости привлечения детей к спортивным занятиям выступили представители федераций мини-футбола и бейсбола.

«Вопросы детского спорта волнуют многих приморцев, - сказал координатор проекта «Детский спорт», депутат Законодательного Собрания Валерий Кан. – Мы сегодня договорились о том, что в течение 20 дней найдем общее решение, разработаем программу по развитию школьного спорта, которая будет воплощена в жизнь уже в новом учебном году. Мы также обсудили, как лучше развивать клубную школьную систему. Кроме того, хотелось бы видеть программу «Приведи ребенка в спорт» краевой. Необходимо, чтобы родители могли получить нужную, полезную информацию о том, где, когда и каким видом спорта могут заниматься их дети. Я думаю, что эта программа в сентябре уже начнет работать».

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей